Heimfluch bei den Penguins

Þ14 Oktober 2010, 14:23
Ғ1691

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - toronto_75x75Toronto Maple Leafs  3:4 (2:1; 1:3; 0:0)
+ + + Clarke MacArthur (2), Colton Orr und Francois Beauchemin bescherten den Toronto Maple Leafs mit ihren Treffern den besten Auftakt seit der Saison 1999-00. So lange ist es her, dass die Leafs zuletzt mit drei Siegen in Serie in die Saison starteten. Die Pens, für die Chris Kunitz, Maxim Talbot und Sidney Crosby trafen, warten dagegen noch immer auf den ersten Sieg in der neuen Arena.

chicago_75x75Chicago Blackhawks - nashville_75x75Nashville Predators  2:3 (2:1; 0:0; 0:2)
+ + + In letzter Minute verschenkten die Chicago Blackhawks einen Punktgewinn gegen die Nashville Predators. Joel Ward traf knapp eine halbe Minute vor dem Ende der Partie in Überzahl zum 3:2 für die Gäste. Nach Toren von Steve Sullivan, Colin Wilson (Preds) sowie Patrick Kane und Jonathan Toews (Hawks) hatte es bis zu diesem Zeitpunkt 2:2 gestanden. Marcel Goc konnte sich einen Assist gutschreiben lassen.

anaheim_75x75Anaheim Ducks - vancouver_75x75Vancouver Canucks  4:3 (1:2; 1:0; 2:1)
+ + + Über einen knappen 4:3-Heimerfolg gegen Vancouver konnten sich die Anaheim Ducks freuen. Ryan Getzlaf, Teemu Selänne, Bobby Ryan und Corey Perry stellten den Sieg der Ducks sicher. Mann des Abends war aus Sicht des Stanley Cup Siegers von 2007 Ryan Getzlaf, der neben einem Tor noch drei Assists beisteuerte. Daniel Sedin, Raffi Torres und Christian Ehrhoff waren für die Canucks erfolgreich.

washinton_75x75Washington Capitals - newyork_islanders_75x75New York Islanders  2:1 (0:1; 1:0; 1:0)
+ + + Bittersüßer Abend für Islanders-Rookie Nino Niederreiter. Der Schweizer erzielte zwar seinen ersten NHL-Treffer, verlor mit seinem Team jedoch mit 1:2 gegen die Washington Capitals. Nicklas Bäckström war rund dreieinhalb Minuten vor dem Ende mit dem Siegtor zur Stelle. Den 1:1-Ausgleich besorgte Alex Ovechkin.

montreal_75x75Montreal Canadiens - tampabay_75x75Tampa Bay Lightning  3:4 n.V. (2:0; 0:1; 1:2: 0:1)
+ + + Eine Niederlage setzte es im ersten Heimspiel der Saison für die Montreal Canadiens. Ryan Malone sorgte 51 Sekunden vor dem Ende der Verlängerung für den entscheidenden Treffer der Bolts. Brett Clark, Martin St. Louis und Steve Stamkos hatten in der regulären Spielzeit für Tampa ins Schwarze getroffen. Die Habs (Tore: Maxim Lapierre, Tomas Plekanec, Andrei Kostitsyn) verspielten eine 2:0- und 3:2-Führung.

buffalo_75x75Buffalo Sabres - newjersey_75x75New Jersey Devils  0:1 n.V. (0:0; 0:0; 0:0; 0:1)
+ + + Mit dem im Eishockey seltenen Ergebnis von 1:0 nach Verlängerung setzten sich die New Jersey Devils bei den Buffalo Sabres durch. Ilya Kovalchuk gelang nach 53 Sekunden der Overtime das goldene Tor. Beide Torhüter verdienten sich Bestnoten. Martin Brodeur (Devils) stoppte alle 24 Schüsse der Sabres, Ryan Miller kam auf 34 Paraden.