Ice Aliens gewinnen erstes Heimspiel mit 5:2

Þ25 Oktober 2023, 10:18
Ғ401
ratingen
Ratinger Ice Aliens

Mit 5:2 gewannen die Ratinger Ice Aliens gestern ihr Heimspiel gegen den Neusser EV. Christoph Oster begann erneut im Tor und von den Füchsen Duisburg waren Dennis Mensch und Tom Orth mittels Förderlizenz für die Ice Aliens im Einsatz. Malte Hodi fehlte verletzt.

Druckvoll starteten die Ice Aliens in das Spiel und der Neusser Goalie Leon Brunet bekam gleich alle Hände voll zu tun. Schuss auf Schuss gaben Kapitän Tim Brazda und Co. auf das gegnerische Gehäuse ab, doch erst Benjamin Hanke in der 15. Minute brach den Bann mit der 1:0-Führung. Nun wagte sich Neuss auch mal nach vorne und mit dem zweiten Torschuss gelang Varianov in der 17.Minute der 1:1-Ausgleich. Die Ice Aliens konnten dennoch mit einer Führung in die Drittelpause gehen, denn in der 19. Minute netzte Dorian Kielbasa zum 2:1 ein. Im zweiten Durchgang erzielte Max Bleyer in der 22. Minute das 3:1, nun kamen die Gäste aus Neuss zu dem ein oder anderen Torabschluss, Thum nutzte einen Nachschuss in der 26. Minute zum 3:2-Anschlusstreffer für Neuss. So ging es durch eine defensiv stabile Gästemannschaft auch in den letzten Abschnitt.

Hier kontrollierten die Ice Aliens weiter das Geschehen, Tobias Brazda in der 47. Minute erhöhte den Spielstand auf 4:2 und Dorian Kielbasa in der 52. Minute auf 5:2. In den letzten Minuten der fairen Partie, Hauptschiedsrichter Priebsch musste nur zwei Strafen gegen Neuss aussprechen, die Ice Aliens blieben ohne Strafzeit, passierte nichts mehr, so dass die Ice Aliens nach fünf Partien weiter ungeschlagen bleiben.

Cheftrainer Frank Gentges in seinem Fazit zum 5:2-Erfolg: „Neuss hat mit allen Spielern das eigene Tor verteidigt, war von Beginn an auf Schadensbegrenzung bedacht und hat nicht viel getan, um das Spiel selber zu gewinnen. Durch diese destruktive Spielweise gestützt durch einen starken Torwart, haben sie uns das Spiel so schwer wie möglich gemacht. Da wir viel zu viele Chancen nicht verwertet haben, mussten wir geduldig bleiben, hinten sicher stehen und von der Strafbank bleiben. Das haben wir gemacht und das Spiel hochverdient gewonnen.“

Am nächsten Wochenende steht nur eine Auswärtspartie für die Ice Aliens an, doch die hat es in sich. Am Sonntag, den 29.10.23 gastiert man in Bergisch Gladbach bei den Real Stars, die kräftig aufgerüstet haben und zu den TopTeams der Liga gehören.