Þ12 Januar 2021, 00:02
Ғ1449
landshut
landshut

Das war ein Satz mit x.... Der EV Landshut ist bei den Bietigheim Steelers mit 4:9 unter die Räder gekommen und hat dabei vor allem in der Defensive eine ganz schwache Leistung gezeigt. Die Niederlage fiel dementsprechend auch in dieser Höhe verdient aus. Insgesamt drei Gegentore kassierte der EVL in eigener Überzahl.

„Alleine diese Statistik sagt schon alles aus. Ich bin sehr enttäuscht über unseren Auftritt heute. Dementsprechend war auch die Stimmung in der Kabine nicht gut. Bietigheim war heute viel besser. Sie waren viel schneller und haben jeden Zweikampf gewonnen. Nur in den ersten zehn, zwölf Minuten des zweiten Drittels waren wir da. Vielmehr gibt es dazu nicht zu sagen“, bilanzierte ein sichtlich bedienter EVL-Trainer Leif Carlsson.

Nach der frühen EVL-Führung durch Lukas Mühlbauer – Bietigheims Topscorer C.J. Stretch beförderte ein Mühlbauer-Zuspiel ins eigene Tor – drehten die Steelers auf, hatten beim Ausgleichstreffer durch Matt McKnight in eigener Unterzahl aber auch das Glück auf ihrer Seite. Der Führungstreffer durch Fabian Kuqi, der einen Schuss von Max Prommersberger unhaltbar für Jaroslav Hübl abfälschte (13.), war schließlich die logische Dominanz der folgenden Bietigheimer Dominanz.

Alles andere als unverdient war aber auch der 2:2-Ausgleichstreffer des EVL durch Maximilian Gläßl (29.) – jetzt waren die Niederbayern plötzlich viel besser im Spiel! Nur 29 Sekunden später war es mit der Landshuter Herrlichkeit aber wieder vorbei – Yannik Wenzel schoss den SCB erneut in Front. Als Norman Hauner auf der Zielgerade des Drittels binnen 49 Sekunden noch einen Doppelpack zum 2:5 aus Landshuter Sicht schnürte, schwammen dem EVL endgültig die Felle davon. Im Schlussabschnitt sorgten Robin Weihager (50.) und Zach O´Brien (55.) zwar noch für zwei niederbayerische Erfolgserlebnisse, doch Jaroslav Hübl musste gleich vier weitere Male die Scheibe aus dem Netz holen. Die letzten beiden Treffer des Abends zum 9:4-Endstand gelangen Alexander Preibisch (57.) mit einem Doppelschlag in Unterzahl.

Am kommenden Freitag laufen die EVL-Cracks wieder am heimischen Gutenbergweg auf. Ab 19.30 Uhr geht es dann gegen die Bayreuth Tigers. Das nächste Auswärtsspiel steigt am Sonntag (17.Januar, 17 Uhr) bei den Ravensburg Towerstars.

0:1 (2.) Mühlbauer (Marco Baßler)
1:1 (5.) McKnight (Schoofs/Schüle) (SH1)
2:1 (13.) Kuqi (Prommersberger/Kneisler)
2:2 (29.) Gläßl (Weihager/Busch)
3:2 (29.) Wenzel (McKnight/Sheen)
4:2 (40.) Hauner (Renner/McKnight)
5:2 (40.) Hauner (Hüfner)
5:3 (50.) Weihager (Power/Gläßl)