Hamm verliert Serie gegen Königsborn!

Þ19 März 2012, 08:06
Ғ1535

Dabei hatte es zunächst lange so ausgesehen, dass es ein fünftes Aufeinandertreffen geben würde. Denn nach etwas verhaltenem Start nahmen die Gastgeber das Heft des Handelns in die Hand. Tim Pietzko schloss einen von Sebastian Licau eingeleiteten Konter ab, vergab die Möglichkeit jedoch.

Und nachdem Unnas Tim Schneider gegen den wiedergenesenen und glänzend parierenden Benjamin Voigt um Tor der Hammer gescheitert war, markierte Constantin Wichern im Gegenzug das 1:0 (8.). Noch vor dem ersten Kabinengang erhöhte der gut aufgelegte Matthias Potthoff auf 2:0: In der 17. Minute netzte er nach Zuspiel von Christian Nieberle souverän ein.Am Spielverlauf änderte sich auch im zweiten Abschnitt wenig: Hamm war bestimmend und drückend, wie in der 27. Minute, als die Scheibe plötzlich frei vor dem Königsborner Gehäuse war. Doch KJEC-Keeper Sebastian May entschärfte gegen Wichern. Unna war in Sachen Torausbeute konsequenter: In Überzahl verkürzte Lars Gerike mit einem Schlagschuss von der blauen Linie zum 2:1 (31.).Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten: 70 Sekunden später stellte Potthoff – am rechten Pfosten positioniert den Pass von Marvin Gleibler verwertend – den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (3:1, 32.). Aber die Gäste nutzten erneut eine numerische Überlegenheit aus, und Gerike traf zum 3:2 (35.). Das Tor war ein Abbild seines ersten Treffers – wie das 3:3 in der 35. Minute, diesmal mit Sebastian Pigache als Schützen.Auch im Schlussdurchgang trafen die Bulldogs in Überzahl: Michal Bezouska zum 3:4 (39.).

„Wie in den anderen Partien hat auch diesmal nicht die bessere, sondern die clevere Mannschaft gewonnen“, meinte Plate angesichts der Unnaer Effektivität in numerischer Überlegenheit. Jakub Krätzer markierte in der 52. Minute noch das 3:5. Aber die Eisbären ließen sich nicht hängen. „Man kann den Jungs nicht vorwerfen, dass sie nicht gut gekämpft hätten“, stellte auch der Trainer fest. Zwar nutzten die Hammer eine doppelte Überzahl nicht aus, waren dafür in Unterzahl erfolgreich: Potthoff verwertete einen schönen Alleingang souverän und abgeklärt zum 4:5 (57.). Mehr hatte die Königsborner Hintermannschaft aber nicht mehr zugelassen.