Hamm verliert das Derby gegen Unna mit 3:4

Þ11 Oktober 2010, 07:26
Ғ1584
Dementsprechend sauer reagierte LHH-Trainer Andreas Pokorny. „Ich schäme mich für diese Leistung. Einige haben wohl nicht verstanden, dass es hier ein Derby war. Das ist schließlich keine Hobby-Liga“, wollte der Coach sich nicht weiter zu dem Auftritt seiner Mannschaft äußern.

Die Gastgeber, die neben Igor Alexandrov und Mirko Reinke kurzfristig auch noch auf Jiri Svejda (privat) und Mark Jablonski (Grippe) verzichten mussten, setzten Unna anfangs unter Druck. Doch dieser Phase war nur von kurzzeitiger Dauer. Unna setzte nach wenigen Minuten dagegen und war schon nach dem ersten Angriff erfolgreich. Der Ex-Hammer Patric Schnieder brachte die Gäste mit 0:1 in Front (4.). LHH-Kapitän Carsten Plate suchte den direkten Ausgleich, sein Distanzschuss wehrte Königsborns Schlussmann Philipp Potthoff jedoch ab (5.). Im weiteren Verlauf boten sich die Kontrahenten einen offenen Schlagabtausch, wobei die Hammer viele Chancen ungenutzt ließen, wie etwa Kevin Nighbert (7.) oder Sven Johannhardt nach einem Konter (10.). In der 14. Minute scheiterte zudem Oleg Tokarev nach einem Plate-Zuspiel. In der nächsten Aktion versuchte es der Kapitän der Young Stars dann selbst und egalisierte im 4:3-Überzahlspiel zum 1:1 (14.). Nur wenig später verpasste Milan Vanek, die Scheibe aus der Nähe über die Linie zu bugsieren (16.). Kurz vor der Drittelpause nutzten die Bulldogs einen Gegenstoß eiskalt aus und Matthias Potthoff erhöhte auf 1:2 (18.).

Die Partie wurde mit Beginn des zweiten Drittels immer mehr zu einem reinen Kampfspiel. Nach einer Phase, in der die Bulldogs weitgehend das Geschehen bestimmten, sorgte Martin Köchling für den 2:2-Ausgleichstreffer für die Young Stars (31.). Nur kurz darauf verpasste Neil Musselwhite die Führung – mustergültig von Plate in Szene gesetzt (33.). Noch in der selben Minute brachte dagegen Dennis Buchwitz die Gäste erneut in Front, ehe Ivan Dornic die Scheibe ins untere Toreck zum 2:4 platzierte (36.).

Das Manko bei LHH war weiterhin die Offensive. Zu oft suchten die Young Stars den komplizierteren Weg zum gegnerischen Tor. Dies führte dazu, dass die ohnehin nicht attraktive Begegnung ihren letzten Glanz verlor. In der Schlussphase verkürzte Musselwhite zwar noch auf 3:4 (57.), doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr – obwohl Pokorny noch einmal alles in die Waagschale warf und in den letzten 80 Sekunden ohne Goalie agieren ließ, um eine Überzahlsituation auf dem Eis zu schaffen. „Wir haben es in der gesamten Begegnung einfach nicht geschafft, als Mannschaft aufzutreten“, lautete das enttäuschte Fazit von Verteidiger Martin Köchling.