Hamm bezwingt Unna im 1. Finalspiel

Þ11 März 2012, 08:11
Ғ1594

Dabei hatte er, wie angekündigt, mit Benjamin Voigt, Jiri Svejda, Nils Sondermann und Pierre Klein gleich auf vier Stammkräfte verzichten müssen. Doch das machte den Hammern kaum etwas aus. Denn sie waren von Beginn an konzentriert und gingen früh in Führung: In der sechsten Minute brachte Milan Vanek die Gäste nach Vorarbeit von Matthias Potthoff in Überzahl mit 1:0 in Front. Allerdings verpassten es die Eisbären, früher vor klare Verhältnisse zu sorgen.

So vergab Christian Gose nur wenig später eine Möglichkeit zum zweiten Treffer (8.). Kurz vor dem ersten Kabinengang egalisierte der KJEC in Person von Tim Schneider in numerischer Überlegenheit zum 1:1 (19.).Die Hammer schienen die Pause genutzt zu haben, dann sie wirkten danach noch druckvoller. In der 25. Minute markierte Robin Loecke das 2:1 (25.). Danach vergab das Plate-Team erneut gute Chancen, wie durch Karan Moallim (27.) und Potthoff (35.). Doch in der 38. Minute durften die zahlreich mitgereisten Hammer Anhänger in Unna wieder jubeln: Vanek erhöhte auf 3:1.Im Schlussdurchgang legte dann Christian Gose noch einen drauf – das 4:1 (49.), ehe den Hausherren mit dem 4:2 durch Sebastian Pigaché noch ein wenig Ergebniskosmetik gelang.