Þ22 Oktober 2021, 22:34
Ғ607
koeln
Kölner Haie

Overtime-Sieg nach dramatischen Schlussminuten. Die Kölner Haie gewinnen am Freitagabend in Ingolstadt mit 3:2 nach Verlängerung. Nach einem anfänglichen Abtasten beider Teams, erhöhte der Gastgeber das Tempo und spielte sich im Haie-Drittel fest.

Die Abwehr der KEC hielt aber dagegen – und belohnte sich: Marcel Müller nutzte einen Konter eiskalt aus (16.). Mit der 1:0-Führung ging es dann auch in die erste Drittelpause.

Das Mitteldrittel hatte nicht viele große Torchancen zu bieten. Die Beste hatte Haie-Stürmer Luis Üffing, der einen Rückhand-Rebound frei vor dem ERC-Tor nicht verwerten konnte. Stattdessen blieb die Haie-Führung wegen zwei strukturierten Defensivleistungen auch nach 40 Minuten weiter bestehen. Im Schlussabschnitt drängten die Schanzer auf den Ausgleichstreffer. Haie-Goalie Justin Pogge stemmte sich aber mit allen Kräften dagegen und rettete mehrmals spektakulär. Erst mit einem Mann weniger wurden Pogge und die Haie durch ein Ingolstädter Powerplay bezwungen. Und dann folgten dramatische Schlussminuten: 104 Sekunden vor dem regulären Ende erzielten die Gastgeber den Führungstreffer. Doch die Haie zeigten Moral und erzwangen durch Landon Ferraro nur 36 Sekunden später den Ausgleich. In der Verlängerung gelang Moritz Müller der Siegtreffer (63.).

0:1 Ma. Müller (Ferraro, Olver) 16. Minute
1:1 Bourque (Warsofsky, Simpson) 52. Minute
2:1 Flaake (Höfflin, Wagner) 59. Minute
2:2 Ferraro (Edwards, Thuresson) 59. Minute
2:3 GWG Mo. Müller (Ferraro)