Wild Wings schlagen München nach Verlängerung

Þ16 November 2018, 07:21
Ғ933
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Die Wild Wings haben das erste Heimspiel unter ihrem neuen Coach Paul Thompson nach einem kuriosen Spiel mit 4:3 n.V. (1:1, 1:0, 1:2, 1:0) gewonnen und somit für einen guten Start nach der Deutschlandcup-Pause gesorgt. Das entscheidende Tor in der Verlängerung erzielte Ville Korhonen nach schöner Vorarbeit von Rihards Bukarts.

Von Anfang an war die Umstellung des Spielsystems deutlich zu erkennen. Agressiv checkten die Wild Wings vor und zwangen die Münchner im Angriffsdrittel immer wieder in Zweikämpfe. Direkte Folge daraus war, dass die Münchner nur selten einen strukturierten Spielaufbau zu Stande brachten. Die erste dicke Chance der Partie hatte der auffällig agierende Rihards Bukarts. Nach einem sehenswerten Solo traf er allerdings nur den Innenpfosten. Kurios dann der Führungstreffer der Gäste. Bei Überzahl der Schwenninger steuerte Max Kastner alleine auf Dustin Strahlmeier zu und versenkte den Puck unter der Latte. Der Puck sprang aber so schnell wieder aus dem Kasten von Dustin Strahlmeier heraus, dass die Schiedsrichter auf weiterspielen entschieden. Da es bis zur Drittelpause keine Unterbrechung mehr gab konnten die Schiedsrichter erst nach der Pausensirene zum Videobeweis gehen. Das Tor wurde gegeben und so ging es mit noch zu spielenden 2 Minuten erneut im ersten Drittel weiter. Die Wild Wings verloren nun kurzzeitig völlig die Spielkontrolle und konnten sich bei Dustin Strahlmeier bedanken, der nach zwei groben Schnitzern jeweils in höchster Not gegen John Mitchell rettete. In der 19' Spielminute dann aber der zu diesem Zeitpunkt etwas unerwartete Ausgleich. Andree Hult traf aus dem Gewühl heraus ins Netz der Gäste zum 1:1.

Zu Beginn des zweiten Drittels egalisierten sich die Mannschaften in vielen Situationen. Dustin Strahlmeier hielt stark gegen Andrew Bodnarchuk und auf der anderen Seite scheiterte Kyle Sonnenburg im Alleingang gegen Kevin Reich im Tor der Gäste. Zu diesem Zeitpunkt war Jussi Timonen bereits nicht mehr auf dem Eis. Nach einem harten Check im ersten Drittel musste Timonen vorzeitig in die Kabine. Ein schöner Spielzug führte zu 2:1 Führung der Wild Wings. Nach Pass von Stefano Giliati schloss erneut Andree Hult mit einem trockenen Schuß zur Führung ab. Nur Sekunden später entschieden die Schiedsrichter nach einem Foul an Philip McRae auf Penalty. Der gefoulte trat selber an, traf aber mit seinem Rückhandschuss nur die Latte.

Im letzten Drittel sah es so aus, als ob den Schwenningern ein Stück weit die Luft ausging. Der amtierende Meister aus München konnte sich immer wieder im Angriffsdrittel festsetzen und hatte Pech als ein Schuß von Abeltshauser nur die Latte traf. Erschwerend kam hinzu, dass mit Kyle Sonnenburg der nächste Verteidiger verletzt in der Kabine geblieben war. Gegen John Mitchell und Tobias Eder hielt Dustin Strahlmeier sein Team mit starken Paraden im Spiel. Es dauerte bis zur 53' Spielminute als Frank Mauer einen schönen Pass von Jakob Mayenschein zum 2:2 versenkte. Als es schon fast nach Verlängerung aussah schlugen die Gäste erneut zu. Nach einem vermeidbaren Puckverlust von Philip McRae versenkte Mark Voakes den Alleingang sicher zur 2:3 Gästeführung (59'). Doch an diesem Abend wollten sich die Wild Wings ihrem Schicksal nicht ergeben. Mit sechs Feldspieler und leerem Tor dauerte es bis 32 Sekunden vor Schluss ehe Istvan Bartalis zum umjubelten 3:3 Ausgleich abstaubte (60').

In der Verlängerung scheiterte erst Derek Joslin an Dustin Strahlmeier ehe Rihards Bukarts die Scheibe Richtung Tor brachte und Ville Kohonen den Puck ins Tor der Münchner abfälschte (62').

Weiter gehts es am Sonntag mit dem Spiel in Nürnberg.

0:1 17:38 mins. RBM M. Kastner #93
1:1 18:46 mins. SWW A. Hult #12
2:1 31:35 mins. SWW A. Hult #12
2:2 52:41 mins. RBM F. Mauer #28
2:3 58:58 mins. RBM M. Voakes #49
3:3 59:28 mins. SWW I. Bartalis #90
4:3 61:27 (OT) mins. SWW V. Korhonen #11