Grizzlys Wolfsburg - Kölner Haie 4:5 (1:0, 1:2, 2:2)

Þ31 August 2019, 00:07
Ғ1199
Grizzlys Wolfsburg

Die Grizzlys Wolfsburg unterlagen im Testspiel gegen die Kölner Haie nach Penaltyschießen mit 4:5. Vor 1.700 Zuschauern in Braunlage sorgten Gerrit Fauser, Christoph Höhenleitner, Mike Sislo und Anthony Rech für die Tore. Am Sonntag (15.00 Uhr) folgt der vorletzte Test in Halle an der Saale gegen die Eisbären Berlin.

Die Grizzlys konnten im ersten Drittel durch ein Tor von Gerrit Fauser aus Spielminute acht mit 1:0 in Führung gehen. Im weiteren Verlauf überstand die Mannschaft von Headcoach Pat Cortina eine doppelte Unterzahl ohne Gegentreffer.

Der Mittelabschnitt wurde erst zur Mitte hin rasant. Die Grizzlys trafen nur den Pfosten, wenig später glich Robin Palka aus. Dem erneuten Führungstreffer durch Christoph Höhenleitner, der stark mit der Rückhand ins lange Eck getroffen hatte, folgte die schnelle Haie-Antwort durch Ben Hanowski, der aus kurzer Distanz zur Stelle war.

Im Schlussdrittel hatten die Haie den wesentlich besseren Beginn und kamen, auch dank einiger Strafen gegen die Grizzlys, zu einer 4:2-Führung. Erst kurz vor dem Ende sorgten erst Mike Sislo und wenig später Anthony Rech für den 4:4-Ausgleich. Im direkt folgenden Penaltyschießen traf Frederik Tiffels den entscheidenden Versuche.

"Es waren keine einfachen Bedingungen, dafür aber eine tolle Kulisse. Wir haben einen Weg gefunden, am Ende zurückzukommen. Dennoch haben wir gerade im letzten Drittel zu viele Strafen genommen", so Pat Cortina.

1:0 (8.) Fauser
1:1 (33.) Palka
2:1 (36.) Höhenleitner
2:2 (37.) Hanowski
2:3 (42.) Müller
2:4 (44.) Pfohl
3:4 (53.) Sislo
4:4 (57.) Rech