Wolfsburg setzt sich im Nordderby-Viertelfinale durch

Þ25 April 2021, 13:30
Ғ911
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

65:08 Minuten waren insgesamt gespielt, als die Grizzlys per Schlagschusstor von Phillip Bruggisser ins Halbfinale der Playoffs einzogen! Am Ende stand bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven ein 3:2 nach Overtime für die Niedersachsen, die sich in der Best-of-Three-Serie mit 2:1 Siegen durchsetzen.

Etwas mehr als drei Minuten waren gespielt, als Jeff Likens aus dem Gewühl heraus zur Führung für die Grizzlys traf – nach Videobeweis hatte das Tor des US-Amerikaners Bestand. Max Görtz scheiterte wenig später an Brandon Maxwell im Tor der Hausherren, im Angriff zuvor hatte Mike Moore knapp über das Gehäuse der Niedersachsen gezielt (5.).

Tye McGinn verzog wenig später aus ähnlicher Position (8.), gleiches galt im weiteren Verlauf des ersten Drittels auch für Vladimir Eminger (17.), Jan Urbas‘ Nachschuss aus kürzester Distanz verfehlte sein Ziel ebenfalls (18.).

Nachdem Dustin Strahlmeier gleich zu Beginn des Mitteldrittels zupacken musste, schrammten die Grizzlys in Person von Mathis Olimb nur knapp am zweiten Treffer vorbei. Ein Nachschuss des Norwegers rutschte an den Pfosten (23.). Einige Minuten später kassierte Mitch Wahl eine 2+2-Strafe wegen hohen Stocks, in der folgenden Überzahl erhöhte Max Görtz per Schlagschuss auf 2:0 (29.).

In ihrem zweiten Powerplay des Tages waren aber auch die Pinguins erfolgreich, Wahl überwand Strahlmeier zum 1:2 (34.). Maxwell verhinderte zwei Minuten später nach einem Schuss von Julian Melchiori den erneuten Zwei-Tore-Rückstand aus Sicht der Gastgeber.

Im dritten Drittel blieben Highlights zunächst aus. Beide Teams kamen nur selten zum Abschluss und falls doch, waren sowohl Strahlmeier als auch Maxwell souverän zur Stelle. Drei Sekunden vor dem Ende kamen die Fischtown Pinguins aus dem Gewühl heraus doch noch zum Ausgleich: Jan Urbas ließ Strahlmeier mit seinem Handgelenkschuss keine Chance. Nur Augenblicke später war entsprechend klar, dass die Overtime die Entscheidung bringen müsste.

In dieser waren die Grizzlys genau 5:08 Minuten ohnehin das etwas aktivere und gefährliche Mannschaft, dann zog Phillip Bruggisser von der blauen Linie ab – und schoss die Grizzlys mit seinem Schlagschuss ins Halbfinale der Playoffs!

0:1 (4.) Likens (Melchiori)
0:2 (29.) Görtz (Bittner, Järvinen)
1:2 (34.) Wahl (Jeglic, Verlic)
2:2 (60.) Urbas (Friesen)
2:3 (66.) Bruggisser (Machacek)

Strafminuten: Bremerhaven 6, Wolfsburg 8.

Schiedsrichter: Hunnius, Rohatsch.