Niederlage bei den Kölner Haien

Þ22 September 2022, 00:34
Ғ420
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Die Grizzlys haben im zweiten Saisonspiel immerhin einen Punkt aus Köln entführt. Bei den Haien lagen die Niedersachsen nach dem ersten Drittel mit 0:2 in Rückstand, glichen die Partie aber mit Toren von J.C. Beaudin und Dustin Jeffrey aus. Am Ende setzten sich die Domstädter mit 3:2 nach Verlängerung durch.

Keine vier Minuten waren gespielt, als Jon Matsumoto die Hausherren mit einem Schuss gegen die Laufrichtung von Goalie Justin Pogge in Führung brachte. Die Gäste wollten den Ausgleich, doch weder Spencer Machacek (9.) noch Trevor Mingoia (14.) brachten die Scheibe im Kasten unter. Stattdessen klingelte es wenig später im eigenen Tor: In Überzahl stellte Andreas Thuresson auf 2:0 (15.).

Nachdem Schwarz-Orange zu Beginn des Mittelabschnitts ein Powerplay ungenutzt ließ, kamen die Kölner wieder besser in die Partie. Chancen waren allerdings Mangelware – bis J.C. Beaudin per Abstauber verkürzte (32.). Die Grizzlys drückten in der Folge auf den Ausgleich, der sollte im zweiten Drittel allerdings noch nicht gelingen.

Im Schlussabschnitt boten die Haie nur wenig an, blieben aber selbst durchaus gefährlich. Thuresson hatte eine gute Möglichkeit auf das 3:1, scheiterte allerdings an seinem ehemaligen Mannschaftskollegen Pogge (51.). Als noch 4:20 Minuten auf der Uhr waren, gelang der Mannschaft von Mike Stewart auf der Gegenseite doch noch der Ausgleich. Dustin Jeffrey holte sich die Scheibe aus der Luft und brachte sie im Anschluss selbst im Tor unter (56.).

Zu einer Belohnung in Form eines Sieges reichte es für die Niedersachsen allerdings nicht. 31 Sekunden war die Verlängerung alt, als Louis-Marc Aubry zum Sieg für Köln traf.

Weiter geht es für die Grizzlys bereits am Freitag (19.30 Uhr), wenn sie bei den Eisbären Berlin zu Gast sind.