5:2 Erfolg in Bremerhaven

Þ16 Januar 2022, 22:40
Ғ601
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Nach zwei Wochen ohne Partie haben die Grizzlys ihren insgesamt sechsten Sieg in Folge eingefahren! Im Nordderby bei den Fischtown Pinguins Bremerhaven ebneten drei Treffer im Mitteldrittel den Weg zum Erfolg, am Ende stand ein 5:2 für das Team von Headcoach Mike Stewart auf der Anzeigetafel.

Im ersten Drittel kamen beide Teams zu Gelegenheiten, Tore blieben aber Fehlanzeige. Die Hausherren scheiterten in Person von Christian Wejse aus kurzer Distanz an Dustin Strahlmeier im Tor der Grizzlys, außerdem hinderte Björn Krupp Pinguins-Stürmer Jan Urbas bei einem Konter am Abschluss. Auf der anderen Seite kamen Garrett Festerling und Trevor Mingoia jeweils aus halblinker Position nicht an Bremerhavenes Schlussmann Brandon Maxwell vorbei.

Die Torlosigkeit des Nordderbys fand nach Wiederbeginn ein schnelles Ende – sehr zur Freude der Niedersachsen: Gerrit Fauser verwertete eine Kombination über Jordan Murray und Tyler Gaudet zum 1:0 für Schwarz-Orange. Trevor Mingoia verpasste wenige Minuten später den zweiten Treffer, Strahlmeier war wiederum gegen Peter Trska zur Stelle und verhinderte den Ausgleich.

Mit zwei Treffern innerhalb von 124 Sekunden schraubten die Gäste das Ergebnis in die Höhe: Zunächst fand ein Schuss von Darren Archibald den Weg an Maxwell, dem die Sicht versperrt war, vorbei ins Tor (34.). Mingoia markierte durch die Schoner von Maxwell das 3:0 für den amtierenden Vizemeister (36.). Kurz vor der Pause verhinderte der Goalie der Pinguins im Eins-gegen-Eins mit Luis Schinko gar das vierte Wolfsburger Tor.

Zu Beginn des Schlussdrittels schlugen auch die Seestädter erstmals zu, Ross Mauermann drückte einen Abpraller über die Linie (43.). Die Antwort der Grizzlys, die in Person von Jordan Murray auf 4:1 stellte, ließ aber nur 81 Sekunden auf sich warten. Ohne Torwart verkürzte Niklas Andersen etwas mehr als zwei Minuten vor dem Ende noch mal, Tyler Gaudet machte mit seinem Treffer ins verwaiste Bremerhavener Tor aber alles klar.

Weiter geht es für die Niedersachsen am Mittwoch: Von 20.30 Uhr geht es in der Eis Arena gegen die Bietigheim Steelers.