Grizzlys feiern Auswärtssieg in Spiel drei

2:1 Sieg bei den Straubing Tigers bringt die Serienführung

Þ19 März 2023, 17:43
Ғ350
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Die Grizzlys haben am Sonntagnachmittag bei den Straubing Tigers einen 2:1-Sieg eingefahren und damit die Führung in der Viertelfinalserie übernommen. Für die Tore sorgten Matt Lorito in der Anfangsphase und J.C. Beaudin kurz vor Ende des zweiten Drittels. Damit steht es in der Serie nun 2:1 für die Niedersachsen, am Mittwoch (19.30 Uhr) geht’s in der Eis Arena weiter.

Etwas mehr als drei Minuten waren gespielt, als Schwarz-Orange zum ersten Mal jubeln durfte. Fabio Pfohl bediente Matt Lorito, der die Scheibe gleich mehrmals nicht im Kasten unterbekam. Der Linksschütze blieb allerdings beharrlich und schoss schließlich von hinter der Torlinie Straubings Verteidiger Marcel Brandt an. Von dessen Körper fand der Puck den Weg über die Linie.

Die Niederbayern machten in den ersten 20 Minuten aber viel Dampf nach vorne und wurden belohnt. Jason Akeson glich zum 1:1 aus, letztlich war es die Kufe von Darren Archibald, die das Spielgerät ins Tor rutschen ließ.

Der zweite Abschnitt war geprägt von vielen Strafzeiten. Lange gelang es aber beiden Teams nicht, aus ihren Überzahlsituationen Kapital zu schlagen. Das änderte sich 24 Sekunden vor der zweiten Sirene. J.C. Beaudin sorgte nach Vorlage von Nolan Zajac und Tyler Morley im Powerplay für die so wichtige neuerliche Führung der Grizzlys.

Die wurde eben so wichtig, weil in den letzten 20 Minuten kein Treffer mehr fallen sollte. Daran änderte es auch nichts, dass Armin Wurm etwas mehr als vier Minuten vor dem Ende in die Kühlbox musste. Straubing kam weder in Überzahl noch mit dem Extra-Angreifer zum Ausgleich.