Þ04 März 2015, 13:03
Ғ1624
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

florida 75x75Florida Panthers - toronto 75x75Toronto Maple Leafs 2:3 (1:0; 1:1; 0:2)

Manchmal passieren im Eishockey Dinge, die kein Drehbuchautor besser inszenieren könnte. So auch in der vergangenen Nacht in Sunrise, Florida, wo die heimischen Panthers den Toronto Maple Leafs mit 2:3 untrerlagen. Tyler Bozak, Nazem Kadri und Peter Holland trafen für die Leafs, Brandon Pirri und Aaron Ekblad für die Panthers. Die eigentlich Story des Abends schrieben allerdings Floridas Torhüter. Starting Goalie Roberto Luongo musste nach dem ersten Drittel verletzungsbedingt Platz für Stellvertreter Al Montoya machen, nachdem ihn en Schuss von Leo Komarov an der Schulter verletzte. Kurz nach Wiederbeginn des letzten Drittels verletzte sich aber auch der 30-jährige US-Amerikaner, hielt aber mehr als zehn Minuten durch, ehe Luongo, der bereits seine Ausrüstung abgelegt hatte, wieder zwischen die Pfosten rückte. In der Zwischenzeit hatte Torwarttrainer Robb Tallas sogar in Ausrüstung auf der Bank Platz genommen. Kurios: Die Panthers zogen sogar in Erwägung, Center Derek MacKenzie als Torwart aufzubieten, ehe sie von der NHL die Erlaubnis bekamen, Tallas als Backup einzusetzen. Den Leafs war das Chaos herzlich egal, denn mit diesem Sieg beendeten sie ihre Durststrecke von zuletzt 13 Auswärtsniederlagen in Serie.

+ + + Eine 1:4-Pleite mussten Tobias Rieder und die Arizona Coyotes auf eigenem Eis gegen die Anaheim Ducks einstecken. Andrew Cogliano (2), Ryan Kesler und Jakob Silfverberg markierten die Tore für die Gäste, Rieder traf mit seinem neunten Saisontor zum zwischenzeitlichen 1:2 aus Sicht der Yotes.

+ + + 3:1 lautete das Endergebnis zwischen den New Jersey Devils und den Nashville Predators. Adam Larsson und Eric Gelinas brachten die Devils mit 2:0 in Front, ehe Mike Fisher die Preds mit seinem Tor wieder ins Spiel brachte. Doch Mike Cammalleri machte mit seinem Empty Net Goal 1:14 Minuten vor dem Ende alles klar.

+ + + Mit 3:5 unterlagen die Columbus Blue Jackets auf eigenem Eis gegen die Washington Capitals. Alex Ovechkin (2), Eric Fehr, Tom Wilson und Marcus Johansson (Empty Net) schossen die Caps zum Sieg. Den Jackets reichten die Treffer von Scott Hartnell (2) und David Savard nicht.

+ + + Ohne Gegentor blieben Andrei Vasilevskiy und der Tampa Bay Lightning beim 3:0-Heimsieg gegen Buffalo. Vasilevskiy stoppte 28 Schüsse, während Steve Stamkos, Ryan Callahan und Victor Hedman für die Tore sorgten.

+ + + Mit 2:5 unterlagen die Edmonton Oilers in eigener Halle gegen die Los Angeles Kings. Matt Greene, Trevor Lewis, Jeff Carter, Kyle Clifford und Anze Kopitar erzielten die Tore gegen ihren alten Weggefährten im Tor der Oilers, Ben Scrivens. Luke Gazdic und Teddy Purcell waren für die Oilers erfolgreich.

+ + + Klar mit 6:2 schlugen die San Jose Sharks auswärts die Vancouver Canucks. Matt Nieto (2), Chris Tierney, Melker Karlsson, Logan Couture und Marc-Edouard Vlasic erzielten die Treffer für die Sharks. Die letzten beiden Tore von Nieto und Vlasic gingen als Empty Net Goals in die Statistik ein. Der Doppelpack von Henrik Sedin brachte den Canucks nichts ein.

+ + + Dank Cody Eakin zwangen die Dallas Stars vor eigenem Publikum die New York Islanders in die Knie. Eakin traf nach 2:18 Minuten der Overtime zum entscheidenden 3:2. Eakin, Brett Ritchie (Stars) sowie Josh Bailey und Anders Lee (Islanders) hatten zuvor für ein 2:2 nach regulärer Spielzeit gesorgt.

+ + + Ebenfalls mit 3:2 nach Verlängerung siegten die Calgary Flames bei den Philadelphia Flyers. Jiri Hudler ließ die Gäste nach 1:23 der Verlängerng jubeln. Sean Monahan und Mikael Backlund hatten die Flames in der regulären Spielzeit mit 2:0 in Führung gebracht, Sean Couturier und Mark Streit glichen für die Flyers im Schlussabschnitt aus.

+ + + Erst im Shootout setzten sich die Minnesota Wild auf eigenem Eis gegen die Ottawa Senators mit 3:2 durch. Matt Dumba (2, Wild) sowie Mika Zibanejad und Bobby Ryan (Sens) trafen allesamt im zweiten Drittel. Im Shootout versenkten schließlich Mikko Koivu, Jason Pominville und Charlie Coyle ihre Versuche.