Giguere schreibt Geschichte

Þ07 Februar 2010, 13:03
Ғ1624

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - ottawa_75x75Ottawa Senators  5:0 (3:0; 1:0; 1:0)
+ + + Neben Giguere, der insgesamt 30 Schüsse abwehren konnte, drückten vor allem Phil Kessel und Luke Schenn dem Spiel ihre Stempel auf. Die beiden kamen auf je zwei Tore und eine Vorlage. Tyler Bozak konnte sich ebenfalls in die Torschützenliste eintragen. Das Spiel selbst rückte jedoch zunächt ein wenig in den Hintergrund, denn am Vortag wurde der jüngste Sohn von Leafs-GM Brian Burke, Brendan Burke, bei einem Verkehrsunfall getötet. Die Leafs gedachten Brendan Burke mit einer Schweigeminute im Vorfeld der Partie.

losangeles_75x75Los Angeles Kings - detroit_75x75Detroit Red Wings  4:3 (0:3; 3:0; 1:0)
+ + + Eine tolle Aufholjagd bescherte den Los Angeles Kings einen 4:3-Sieg gegen die Detroit Red Wings. Nach Gegentoren von Henrik Zetterberg (2) und Valtteri Filppula lagen die Hausherren bereits mit 0:3 zurück, ehe Alex Frolov, Michal Handzus und Ryan Smyth im zweiten Durchgang den Ausgleich besorgten. Handzus war es dann auch vorbehalten, knapp zweieinhalb Minuten vor dem Ende den Siegtreffer zum 4:3 zu erzielen.

newyork_islanders_75x75New York Islanders - carolina_75x75Carolina Hurricanes  1:3 (0:1; 1:1; 0:1)
+ + + Mit 1:3 hatten die New York Islanders auf eigenem Eis das Nachsehen gegen die Carolina Hurricanes. Jussi Jokinen, Patrick Dwyer und Joni Pitkanen schossen die Gäste zum Sieg. Die Isles kamen durch Frans Nielsen zu ihrem einzigen Treffer des Abends.

stlouis_75x75St. Louis Blues - chicago_75x75Chicago Blackhawks  1:2 (0:2; 0:0; 1:0)
+ + + Mit 1:2 unterlagen die St. Louis Blues auf eigenem Eis den Chicago Blackhawks. Patrick Sharp und Jonathan Toews schossen eine 2:0-Führung der Hawks heraus. Alex Steen gelang weniger als zwei Minuten vor Schluss nur noch der Anschlusstreffer zum 1:2. Stark bei den Hawks präsentierte sich Torhüter Antti Niemi mit 34 Saves.

nashville_75x75Nashville Predators - sanjose_75x75San Jose Sharks  3:4 (1:1; 2:2; 0:1)
+ + + Ohne Marcel Goc unterlagen die Nashville Predators den San Jose Sharks mit 3:4. In einem ausgeglichenen Spiel machte Dany Heatleys Überzahltreffer im Schlussdrittel den Unterschied. Heatley, Brad Staubitz und Rob Blake trafen zuvor für die Sharks, JP Dumont (2) und Joel Ward netzten für die gastgebenden Preds ein, bei denen Alexander Sulzer die Partie mit +1 beendete.

minnesota_75x75Minnesota Wild - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers  2:1 (1:1; 1:0; 0:0)
+ + + Anton Khudobin hieß der Held des Abends beim 2:1-Sieg der Minnesota Wild gegen Philadelphia. Der Goalie, der sonst bei den Houston Aeros (AHL) zwischen den Pfosten steht, entschärfte 38 Schüsse und war somit einer der Garanten für den knappen Erfolg. Cal Clutterbuck und Owen Nolan erzielten die Tore für die Wild, während bei den Flyers nur Daniel Carcillo Khudobin überwinden konnte.

colorado_75x75Colorado Avalanche - edmonton_75x75Edmonton Oilers  3:0 (0:0; 1:0; 2:0)
+ + + In den letzten zwanzig Minuten brachte die Colorado Avalanche den 3:0-Sieg gegen Edmonton in trockene Tücher. Ryan Wilson und Brandon Yip markierten die Tore zum 2:0 und 3:0, nachdem Wojtek Wolski im ersten Drittel das 1:0 besorgt hatte. Avs-Goalie Craig Anderson konnte sich über 20 Saves und einen Shutout freuen.

columbus_75x75Columbus Blue Jackets - buffalo_75x75Buffalo Sabres  4:0 (0:0; 2:0; 2:0)
+ + + Ein Shutout gelang auch Steve Mason beim 4:0 seiner Blue Jackets gegen Jochen Hecht und die Buffalo Sabres. Milan Jurcina, Rick Nash, Anton Stralman und Raffi Torres waren für die Tore verantwortlich.

atlanta_75x75Atlanta Thrashers - florida_75x75Florida Panthers  4:2 (0:2; 2:0; 2:0)
+ + + Atlantas Neuzugang Niclas Bergfors (kam aus New Jersey) erzielte beim 4:2-Erfolg der Thrashers gegen Florida den Siegtreffer zum 3:2. Evander Kane machte 1:14 Minuten vor dem Ende den Sack mit seinem Empty-Net-Goal endgültig zu. Maxim Afinogenov und Bryan Little hatten die 2:0-Führung der Panthers durch Radek Dvoraks Doppelpack zuvor ausgleichen können. Dennis Seidenberg kam fast 29 Minuten zum Einsatz, blieb aber ohne Punkt.

dallas_75x75Dallas Stars - phoenix_75x75Phoenix Coyotes  4:0 (2:0; 2:0; 0:0)
+ + + Mit 4:0 besiegten die Dallas Stars die Phoenix Coyotes. Jamie Benn (2), James Neal und Loui Eriksson stellten den Sieg der Gastgeber sicher, bei denen sich Marty Turco über 34 Saves und einen Shutout freuen konnte.

carolina_75x75Carolina Hurricanes - pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins  5:3 (1:1; 2:1; 2:1)
+ + + Brian Gionta (zwei Tore, eine Vorlage) sowie Tomas Plekanec (ein Tor, zwei Beihilfen) führten die Montreal Canadiens zu einem 5:3.Heimsieg gegen den amtierenden Champion aus Pittsburgh. Mathieu Darche und Scott Gomez ließen den Puck ebenfalls im Tor der Pens zappeln, für die die Tore von Pascal Dupuis, Bill Guerin und Evgeni Malkin nicht reichten.

newyork_rangers_75x75New York Rangers - newjersey_75x75New Jersey Devils  3:1 (0:0; 3:0; 0:1)
+ + + Im "Hudson-Duell" behielten die Rangers mit 3:1 die Oberhand über New Jersey. Marian Gaborik (35. Saisontor), Ryan Callahan und Chris Drury schossen die Broadway Blueshirts mit 3:0 in Front, ehe Dainius Zubrus im Schlussdrittel nur noch der Anschlusstreffer für die Devils gelang. Ilya Kovalchuk blieb ohne Zähler.

tampabay_75x75Tampa Bay Lightning - calgary_75x75Calgary Flames  2:1 n.V. (0:1; 0:0; 1:0; 1:0)
+ + + Dank des Overtimetreffers von Andrej Meszaros nach 1:58 Minuten siegte der Tampa Bay Lightning mit 2:1 gegen die Calgary Flames. Mark Giordano besorgte das 1:0 für die Flames, Steve Stamkos glich mit Saisontor Nummer 32 aus.

boston_75x75Boston Bruins - vancouver_75x75Vancouver Canucks  2:3 n.P. (2:0; 0:1; 0:1; 0:1)
+ + + Zum zweiten Mal in Folge unterlagen die Boston Bruins mit 2:3 nach Shootout. Diesmal fuhren die Vancouver Canucks mit dem deutschen Verteidiger Christian Ehrhoff den Sieg ein. Pavol Demitra, der knapp fünf Minuten vor der Schlusssirene der 2:2-Ausgleich gelang, sorgte mit seinem verwandelten Penalty für die zehnte Bruins-Pleite hintereinander. Mason Raymond brachte die Canucks wieder ins Spiel, nachdem Michael Ryder und Zdeno Chara zuvor für eine 2:0-Führung der Gastgeber gesorgt hatten.