Giftiges Play-Off-Hinspiel in Frankfurt - Auswärtssieg der Ice Aliens

Þ08 März 2014, 16:49
Ғ1112

Das Viertelfinal-Hinspiel war aber nur vom Ergebnis her eine einseitige Partie. Die Gastgeber warteten mit einer speziellen Taktik auf, mit der die Aliens zuerst nur schwer zurecht kamen – die Frankfurter Löwen ließen dauerhaft einen Stürmer in der neutralen Zone vor dem Verteidigungsdrittel der Ratinger stehen, der entsprechend von einem Aliens-Verteidiger bewacht werden musste. Damit fehlte der Ratinger Offensive immer wieder eine Anspielstation im gegnerischen Drittel, was zu einigen Einzelaktionen führte.

Eine davon schloss Gabriel Hildebrandt in der 9. Minute mit einem gekonnten Schlenzer, nach schöner Vorarbeit von Jan Nekvinda und Benny Musga, zum 1:0 für die Gäste ab. Zehn Minuten später nutze Benjamin Jakob eine Überzahl-Situation zum 2:0-Zwischenstand. Schon zu diesem Zeitpunkt gab es die eine oder andere „Nettigkeit“, die sich Spieler beider Mannschaften an den Kopf warfen.

Auch das Mitteldrittel setzte viele Emotionen auf beiden Seiten frei, die der großzügig leitende Schiedsrichter aber durchaus akzeptierte. Die Ice Aliens hatten nun aber die gegnerische Taktik „begriffen“ und scheiterten ein ums andere Mal am stark spielenden Löwen-Torhüter Manuel Murgas. Erneut war es Gabriel Hildebrandt, der die Führung der Aliens mit einem sehenswerten Alleingang in der 40. Minute, bei dem er seine Gegenspieler wie Slalomstangen umlief, auf 3:0 ausbaute.

Vor dem letzten Drittel gab Trainer Janusz Wilczek eine klare Marschroute vor: „Keine Strafen und kein Gegentor“. Die Mannschaft hielt sich daran, sodass Aliens-Keeper Bastian Jakob an diesem Abend ein „Shut-Out“ feiern konnte. Während des Drittels scheiterte zunächst Marc Hoeveler mit einem Alleingang am Frankfurter Keeper, bevor Jan Nekvinda in der 54. Minute mit einem „Billard“-Tor das vierte Tor für Ratingen erzielte. Anschließend spielten die Außerirdischen die Zeit souverän herunter.  Mit der Schlusssirene tauschten beide Mannschaften verbal noch „ freundliche Einladungen“ für das Rückspiel aus - mal sehen, was beide Teams davon umsetzen.

Die an diesem Abend gezeigte Leistung wollen die Aliens im Rückspiel am Sonntag natürlich bestätigen. Spielbeginn ist um 18:00 Uhr in der Ratinger Eissporthalle am Sandbach.

Tore Frankfurt:     -
Tore Ratingen:    Gabriel Hildebrandt (2), Benjamin Jakob, Jan Nekvinda

Strafen Frankfurt:     8+ 10 Disziplinarstrafe Daniel Hasenkampf
Strafen Ratingen:     6+ 10 Disziplinarstrafe Benjamin Musga

Zuschauer:         21
Schiedsrichter:     Gut