Þ02 Oktober 2021, 11:28
Ғ772
EV Lindau
EV Lindau

Beim letzten Test in Landsberg, stand David Heckenberger zu Beginn im Tor, Dominik Hattler agierte als Back-Up. Matthias Nemec bekam im letzten Testspiel, vor der in einer Woche beginnenden Saison, nach der guten Partie gegen Freiburg ein Pause.

Insgesamt war der Kader heute etwas ausgedünnt. Angeschlagen oder wegen einer Verletzung fehlten mit Raaf-Effertz, Bezouska, Laaksonen, Grünholz, Klingler und Lüsch gleich sechs Akteure beim Spiel am Lech.

Gleich die erste Minute hatte es in sich, die Islanders eroberten die Scheibe beim Eröffnungsbully und spielten schnell ins Angriffsdrittel. Nach Puckverlust schalteten die Riverkings schnell um und hatten ihrerseits die Chance auf die Führung, Heckenberger und die Verteidiger konnte es aber verhindern. Im weiteren Verlauf konnten unsere Lindauer eine Doppelchance nicht nutzen, Güssbacher im Tor von Landsberg konnte die Führung unserer Islanders verhindern. In der 15. Minute ging Landsberg dann durch Mitchell mit 1:0 in Führung. In der Folge brauchten unsere Lindauer einen kurzen Moment um wieder ins Spiel zu kommen und gerieten dann auch noch in Unterzahl, blieben aber trotz guter Abschlüsse der Riverkings ohne Gegentor. Kurz vor der Pausensirene erhöhten die Landsberger mit einem sehenswerten Blueliner von Jänichen auf 2:0.
Im zweiten Drittel wollten unsere Lindauer den Rückstand schnell wettmachen und setzten die Riverkings immer wieder unter Druck, der Treffer aber wollte nicht fallen. Gebremst wurde der Offensivdrang dann durch zwei Strafe  gegen Lindau, welche aber folgenlos blieben. In voller Mannstärke verhinderte Güssbacher von den Riverkings dann zweimal exzellent einen Treffer für unsere Islanders. Landsberg blieb mit Tempogegenstößen aber stets gefährlich.

Unsere Islanders legten gut los, wollten das restliche Powerplay zu Beginn des Drittel gleich zum Anschlusstreffer nutzen, scheiterten aber zweimal knapp am Goalie der Riverkings. Die Drangphase unserer Lindauer wurde dann durch eine eigene Strafe ein wenig gebremst. Martin Mairitsch  kam dann aber an die Scheiber und nutzte den Konter mit einem schönen Tor zum 2:1 Anschlusstreffer in Unterzahl. Kurze Zeit später hatte man im Powerplay sogar die Chance auf den Ausgleich, konnte dieses aber nicht nutzen. Im weiteren Verlauf blieb Lindau das spielbestimmende Team, scheiterte aber mehrmals an Landbergs Goalie Güssbacher der einen Sahnetag erwischt hat. Gut eine Minute vor Ende der Partie nahm Headcoach Stefan Wiedmaier die Auszeit für Lindau und zog den Goalie, der Ausgleich aber wollte nicht mehr fallen.

Somit verlieren unsere Islanders das letzte Spiel vor Saisonbeginn knapp mit 2:1.