Þ17 Januar 2020, 23:47
Ғ1012
EV Lindau
EV Lindau

Ins Spiel beim EV Füssen ging es für die Islanders mit Lucas Di Berardo im Tor. Verzichten müssen unsere Lindauer an diesem Wochenende leider auf Topscorer Brent Norris, dieser laboriert an einer Schleimbeutelentzündung die ihn zu einer Pause zwingt.

Beide Mannschaften begannen das Spiel ohne  sich lange abzutasten. In der 3. Minute bot sich unseren Islanders dann ein erstes Überzahlspiel, dies aber brachte, trotz einiger Abschlüsse, keinen Treffer mit sich. Im Anschluss war die Partie weiterhin ausgeglichen, ein weiteres Überzahlspiel unserer Lindauer blieb erneut ohne Torerfolg. Zum Ende des Drittels hin wurden die Ostallgäuer stärker und hatten mehr vom Spiel. Nach einem Fehler im Aufbau unserer Islanders, ging ein Spieler des EVF alleine auf Lucas Di Berardo zu, der aber ließ sich nicht täuschen und zeigte einen Monstersave!

Kurz vor Ende des Drittes gab es die erste Strafe gegen unsere Lindauer, diese aber blieb ohne Gegentreffer.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts hatten die Ostallgäuer die erste Chance des Drittels, Lucas Di Berardo hielt nach diesem Doppelschuss, seinen Kasten aber sauber. Ein Überzahlspiel unserer Islanders blieb erneut torlos. Lindau musste dann zur Mitte des Drittels über eine Minute in doppelter Unterzahl agieren, tat dies aber souverän und ließ keinen Gegentreffer zu. In der 38. Minute dann fielen die ersten beiden Treffer der Partie, leider beide für den EV Füssen. In der bis dahin absolut ausgeglichenen und spannenden Partie, nutzten die Ostallgäuer zwei Chancen eiskalt aus. Als unsere Islanders in der 39. in Unterzahl gerieten, waren die Füssener erneut zur Stellen und nutzten dies zu ihrem dritten Treffer und gingen mit 3:0 in die Pause.

Der Start ins letzte Drittel verlief eigentlich optimal für unsere Islanders. Nach gut 30 Sekunden, erzielte David Farny den ersten Treffer für die Lindauer an diesem Abend. Die Assists kamen von Ludwig Nirschl und Dominik Ochmann. Im Anchluss hatten die Islanders das Momentum auf ihrer Seite, konnten es aber nicht nutzen und wurden von einer Strafzeit gebremst. Diese nutzen die Füssener erneut eiskalt und stellten in der 44. Minute auf 4:1. Als unsere Islanders mit dem Kopf noch bei diesem Gegentreffer waren, klingelte es erneut im Kasten der Lindauer, es fiel der Treffer zum 5:1. Nach diesen beiden schnellen Gegentreffern und erneuten Rückschlägen, war bei unseren Jungs leider die Luft raus. Sie versuchten weiter nach vorn zu spielen, kassierten in der 51. Minute aber mit einem blitzsauberen Konter das 6:1. Das Spiel wurde im weiteren Verlauf hitziger, wovon sich unsere Jungs durch die Spielweise des führenden Gegners, leider anstecken ließen. Dies endete in mehreren Auseinandersetzungen, an dessen Ende Louis Trattner auch noch eine 5+SD kassierte und Florian Lüsch mit einem Cut, das Spiel beenden mussten. Alles in allem ein gebrauchter Tag im Ostallgäu!

Umso wichtiger ist es, dass ihr uns am Sonntag in der Eissportarena im direkten Duell mit Selb unterstützt! Jetzt braucht uns die Mannschaft als 7ter Mann von den Rängen! Auf geht‘s Lindauer!

EV Füssen : EV Lindau Islanders 6:1