0:5 Niederlage nach indiskutablen letzten Drittel

Þ21 Februar 2021, 15:37
Ғ1445
GCK Lions
GCK Lions

45:15 Torschüsse dokumentierten die klare Überlegenheit des EHC Olten gegen die GCK Lions. Doch die Entscheidung fiel erst zwischen der 41. und 51. Minute mit vier Olten-Treffern. Bei den acht Absenzen hatten die Züricher einfach nicht entgegenzusetzen.

Nach acht Niederlagen in Serie hatten die Oltener Mäuse wenigstens Schlusslicht Winterthur besiegt und müssen weiter um die direkte Playoff-Qualifikation (mindestens 6. Rang) kämpfen. Die GCK Lions können scheinbar beruhigt auf die Pre-Playoffs schauen (7.-10. Und 8.-9. – Best-of-Three). Die GCK Lions mussten auf beide Ausländer verzichten und setzten zwei weitere junge Spieler erstmals ein.

Zuerst konnten die Löwen in Überzahl spielen, doch die erste Chance gehörte dem Oltener Topscorer Garry Nunn, der allein vor dem Tor auftauchte, aber nur den Pfosten traf. So ging es weiter. Brennan Othman kam allein und wurde brillant von Torhüter Robin Zumbühl gestoppt. Eine weitere Überzahl der Zürcher konnte nicht genutzt werden. Vor allem musste man sich fragen, ob die GCK Lions überhaupt je schiessen würden. Dann war es in der 18. Minute völlig verdient soweit: Dion Knelsen schloss eine glänzende Kombination mit dem 1:0 ab.

Auch im zweiten Abschnitt ging der Druck der Einheimischen weiter. Es dauerte neun Minuten und neun gegnerische Schüsse bevor der Oltener Torhüter erstmals einen Schuss halten musste. Minutenlang setzten sich die Gastgeber vor dem Zürcher Tor fest. Insgesamt gab es 24 gegnerische Torschüsse in den ersten vierzig Minuten gegenüber nur neun der GCK Lions. So waren diese mit dem knappen 0:1-Rückstand noch gut bedient.

Die Vorentscheidung fiel 43 Sekunden nach der zweiten Pause, als die GCK Lions zwei Ausschlüsse zu beklagen hatten. Das schnelle 3:0 kurz danach entschied die Partie und endete in einem kleinen Debakel.