Þ22 September 2018, 09:39
Ғ900
duisburg_400_trans
EV Duisburg

Die Füchse Duisburg verlieren ihr erstes Saisonspiel in der Oberligasaison 2018/2019 mit 1:3 gegen die Rostock Piranhas. Da die Rostocker in einer Vollsperrung auf der Autobahn festsaßen, musste die Partie um 45 Minuten später angepfiffen werden.

Die Mannschaft von Kapitän David Cespiva war im ersten Drittel zwar die optisch bessere Mannschaft, aber die großen Torchancen blieben aus. Die Gäste von der Ostsee standen hinten kompakt und ließen die Hausherren immer wieder gegen eine fünf Mann Mauer anrennen. Die erste Powerplaymöglichkeit nutzen die Piranhas gleich und trafen durch Constatin Koopmann zum 0:1 aus Duisburger Sicht.

Es dauerte bis zum zweiten Drittel bis sich die Füchse auch belohnen konnten. Pavel Pisarik schoss aus zentraler Position ab und konnte so das 1:1 für die Duisburger erzielen. Es folgte ein spannendes Spiel, aber immer wieder hatten die Hausherren Schwierigkeiten den Abwehrriegel der Rostocker zu knacken.

Im dritten Drittel gingen die Piranhas wieder in Führung. Greg Classen gewann ein Bully im Duisburger Drittel und Michal Bezouska zog sofort ab und konnte Sebastian Staudt im Tor der Füchse überwinden. Als Pavel Pisarik dann den Ausgleich auf der Kelle hatte und knapp scheiterte, liefen die Gäste einen Konter und schlossen zum1:3 Endstand ab. Torschütze war Greg Classen.

Die Duisburger versuchten zwar nochmal alles, aber es sollte kein Tor mehr gelingen.

Am Sonntag fährt die Mannschaft nach Halle und spielt gegen die Saale Bulls. Spielbeginn im Sparkassen-Eisdom ist um 18:15 Uhr.

Tore: 0:1 (16:21) Koopmann (Gärtner, Classen/5-4), 1:1 (23:27) Pisarik (Buschmann), 1:2 (43:17) Bezouska (Classen), 1:3 (46:09) Classen (Bezouska).

Strafen: Duisburg 6, Rostock 12. Zuschauer: 1040.