Füchsen gelingt doppelte Revanche

Þ23 Februar 2015, 15:50
Ғ2076
LausitzerFuchse_OL_West_FULL

Die Füchse hatten sich einiges vorgenommen und kamen konzentriert aus der Kabine. Schon nach 8 Sekunden musste der heute sehr gut aufgelegte Goalie der Saale Bulls, Patrick Glatzel, in höchster Not retten. Fabio Pfohl spielte den Puck scharf vor das Tor, Andre Huebscher war schon einschussbereit, doch Glatzel klärte den Puck mit der Kelle aus der Gefahrenzone. Nach 3 Minuten fuhr Manuel Neumann mit viel Speed ins Drittel der Bullen, zog ab und sein Schuss ging genau auf den Körper von Glatzel. In der 4. Minute war es dann endlich soweit. Die Füchse waren mit einem Mann mehr auf dem Eis und André Huebscher erzielte die 1:0 Führung. Die Füchse nach dem Treffer mit viel Druck auf das Gästetor. Sogar bei 5 gg. 5 spielten die Füchse wie im Powerplay, aber noch wollte kein weiterer Treffer fallen. In der 14. Minute gab es dann den nächsten Jubel auf der Tribüne der Füchse-Fans. Joly passt auf Pfohl, der direkt weiter auf Huebscher und der schliesst den feinen Tic-Tac-Toe Spielzug zum 2:0 ab. Die Füchse haben die Hallenser eigentlich gut im Griff, aber in der 18. Minute verkürzen die Saale Bulls auf 2:1. Markus Schmidt war auf der Strafbank und Matthias Schubert stocherte den Puck irgendwie über die Linie. Die Füchse lassen sich durch den Gegentreffer nicht schocken und schlagen 91 Sekunden später wieder zurück. Wieder war es die HJP-Reihe. Jetzt legt Huebscher auf und Fabio Pfohl darf sich in die Torschützenliste eintragen. Mit der beruhigenden 3:1 Führung ging es auch in die Pause.

Auch das zweite Drittel bestimmen die Füchse in den ersten 10 Minuten deutlich und erarbeiten sich Chance um Chance, doch Glatzel hält die Saale Bulls im Spiel. Wie in der 27. Minute. Kevin Orendorz ist frei vor Glatzel, aber der entschärft mit einem starken Save. Wie aus dem Nichts dann der Anschlusstreffer zum 3:2 in der 31. Minute. Gunkel kurvt durch das Drittel der Füchse und bringt den Puck mit der Rückhand einfach mal in Richtung Tor. Felix Bick sieht in der Szene nicht gut aus und der Puck landet im Netz. Die Füchse lassen sich durch den Gegentreffer etwas schocken und können eine 5gg.3 Überzahl nicht nutzen. Es kommt wie es so oft kommen muss. Albrecht zieht vor das Tor der Füchse und schiebt den Puck zum 3:3 (37. Minute) durch die Schoner von Bick. In der 40. Minute sind die Füchse wieder mit einem Spieler mehr auf dem Eis und können wieder in Führung gehen. Maximilian Faber will quer auf Huebscher passen, aber der Puck findet den Weg ins Tor und die Füchse gehen wieder mit einer Führung in die Pause.

Im letzten Drittel schmeissen die Saale Bulls alles in die Waagschale und rennen immer wieder an, doch die Abwehr der Füchse lässt keine zwingenden Torchancen mehr zu. Auch eine Unterzahl in der 50. Minute können die Hallenser nicht zum Ausgleich nutzen. 2 Minuten vor Schluss gehen die Saale Bulls dann volles Risiko und nehmen Glatzel zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis. 4 Sekunden vor der Schlusssirene erlöst Rapahel Joly, mit einem Treffer ins leere Tor, die Fans in der SCANIA-Arena. Durch den 5:3 Sieg bleiben die Füchse weiter auf dem zweiten Platz und haben 4 Punkte Vorsprung auf den Verfolger EHC Neuwied.

Stimmen zum Spiel:
Gästetrainer Kenneth Latta: „Im ersten Drittel haben wir nicht zu unserem Spiel gefunden. In den anderen beiden Drittel waren wird dann aber wieder da. Nach unseren Treffern ist Duisburg etwas nervös geworden, aber uns hat etwas das Glück gefehlt. Wenn man auswärts 4 Tore kassiert, ist es schwer zu gewinnen.“
Füchse-Trainer Uli Egen: „Wir sind gut aus der Kabine gekommen, haben viel Druck gemacht und die Scheibe immer tief im gegnerischen Drittel gehalten. Die Führung war dann auch verdient. Im zweiten Drittel hatten wir 15:5 Torschüsse und haben das Drittel verloren. Das darf nicht passieren. Vor dem letzten Drittel habe ich den Jungs gesagt, dass wir auch mal einen 1 Tore-Vorsprung halten müssen. Wir müssen einfach unsere Torchancen besser nutzen, dann wird es auch nicht so eng wie heute, auch wenn der Goalie stark gehalten hat.“

Zuschauer: 1116

Aufstellung: Bick (Renkewitz) – Walkowiak, Neumann, Schmitz, Pietsch, Faber, Schmidt, Zerressen - Orendorz, Ziolkowski, Fischbuch, Joly, Pfohl, Bettahar, Busch, Grözinger, Lascheit, Krämer, Fröhlich, Huebscher, Niederberger.

Füchse gewinnen mit 6:2 am Westbahnhof

Auch im zweiten Spiel am Wochenende konnten sich die Füchse für die Niederlage revanchieren. Gegen die Moskitos fuhren die Füchse, beim 6:2 Sieg, den nächsten „Dreier“ ein.

Die Füchse begannen wieder sehr druckvoll und kamen in den ersten 7 Minuten zu zahlreichen Chancen. In der 9. Minute dann der erste Treffer. Michael Hrstka sitzt auf der Strafbank und Fabio Pfohl trifft nach Vorlage von Faber zum 0:1. Der EVD macht weiter Druck und wird in der 12. Minute wieder belohnt. Jetzt legt Pfohl auf und André Huebscher mit dem 0:2. Der dritte Treffer von Huebscher am Wochenende. In der 15. Kann Justin Schrörs den Schuss von Lars Grözinger gerade noch abwehren, der Puck landet bei Dennis Fischbuch und der bedankt sich mit dem 0:3.

Den Füchsen gelingt im ersten Drittel viel, aber in der 16. Minute triftt Fabio Pfohl nur den Pfosten. Zehn Sekunden später macht es Kevin Orendorz besser und bringt den Puck zum 0:4 Pausenstand im Tor unter.

Das zweite Drittel beginnen die Füchse mit zwei Mann weniger auf dem Eis, Schmidt und Neumann sitzen auf der Strafbank. Auch das Unterzahlspiel übersteht man ohne Gegentreffer. In der 22. Minute muss Felix Bick zweimal gegen Aaron McLeod sein Können unter Beweis stellen. Die Füchse spielen weiter hoch und setzen die Moskitos schon in deren Drittel unter Druck. In der 30. Minute dürfen die zahlreich mitgereisten Fans der Füchse wieder jubeln. Den Schuss von Zerressen lässt Schrörs nach vorne abprallen und Dominik Lascheit schiebt zum 0:5 ein. Kurz vor Ende des Drittels müssen wieder zwei Füchse auf die Strafbank.

Die erste Strafe ist gerade 18 Sekunden abgelaufen, da kommen die Moskitos zum ersten Treffer des Abends. Aaron McLeod trifft im Powerplay zum 1:5. In der 44. Minute dann ein Fight zwischen Fabio Pfohl und Sebastian Schröder. Schröder mit ein paar Schlägen in die Luft und Fabio Pfohl entscheidet den Faustkampf, mit einem Treffer, für sich. Vor dem Fight gab es einen Bandencheck von Joly an Schröder, der wollte sich Joly schnappen, aber Pfohl ging dazwischen. Die Moskitos durch die Strafe gegen Joly wieder in Überzahl und dann auch mit dem zweiten Treffer. In der 46. Minute verkürzt Jan Barta auf 2:5. Nach dem Treffer kamen die Moskitos etwas besser ins Spiel, aber ihnen sollte kein weiterer Treffer mehr gelingen. 14 Sekunden vor der Schlusssirene stellt Dominik Lascheit mit seinem zweiten Treffer den 2:6 Endstand her. Die Füchse sind damit seit 7 Spielen ungeschlagen und reisen mit breiter Brust am Freitag zum Top-Spiel nach Leipzig. Mit einem Sieg kann man Leipzig von Platz 1 verdrängen.

08:16 0:1 Pfohl (Faber, Neumann) PP1
11:35 0:2 Huebscher (Pfohl)
14:03 0:3 Fischbuch (Grözinger)
15:55 0:4 Orendorz (Ziolkowski)
29:52 0:5 Lascheit (Zerressen, Orendorz)
40:33 1:5 McLeod (Hein, Barta) PP1
45:02 2:5 Barta (McLeod, Pohanka)PP1
59:46 2:6 Lascheit (Ziolkowski)