Flyers draußen, Wings verkürzen

Þ07 Mai 2011, 10:57
Ғ1883

Halbfinale - Eastern Conference

boston_75x75Boston Bruins - philadelphia_75x75Philadelphia Flyers 5:1 (1:0; 0:1; 4:0)

Mit einem am Ende deutlichen 5:1 zogen die Boston Bruins in das Finale der Eastern Conference ein. Dort wartet nun der Tampa Bay Lightning. Allerdings machten die Bruins erst im letzten Drittel den Sack endgültig zu. Bis dahin hatten Milan Lucic und Kris Vesteeg für ein 1:1 gesorgt. Erneut Lucic, Johnny Boychuk sowie Brad Marchand und Daniel Paille (jeweils per Empty-Net-Goal) schossen die Bruins in die nächste Runde.

Playoff-Stand: 4:0
Boston erreicht das Finale der Eastern Conference

Halbfinale - Western Conference

detroit_75x75Detroit Red Wings - sanjose_75x75San Jose Sharks 4:3 (3:1; 0:1; 1:1)

Die Aufholjagd der Sharks wurde nicht belohnt. Trotz eines zwischenzeitlichen 0:3-Rückstands kämpfen sich die Sharks zwar ins Spiel zurück, mussten jedoch knapp eineinhalb Minuten vor dem Ende das 3:4 durch Darren Helm hinnehmen. Todd Bertuzzi und zweimal Nick Lidström sorgten für eine scheinbar komfortable 3:0-Führung nach 18 Minuten. Logan Couture markierte allerdings noch im ersten Drittel den Aschlusstreffer zum 1:3. Dan Boyle im Mittelabschnitt sowie Dany Heatley im Schlussdrittel sorgten für den Ausgleich der Sharks. Und als (fast) alle Beteilgten schon mit einer Verlängerung rechneten, schlug Darren Helm zu. Dennoch haben die Sharks am Sonntag vor heimischen Publikum die Chance, die Serie für sich zu entscheiden.

Playoff-Stand: 1:3