Fire verliert nach spannender Schlussphase gegen Passau

Þ11 Oktober 2010, 13:44
Ғ1606
Passau hatte zweifellos den besseren Start erwischt: Nach nicht einmal 2 gespielten Minuten brachte Mayer die Gäste bereits mit einen nicht unhaltbaren Schuss in Führung. Fire fing sich aber und konnte noch vor der 1. Pausensirene durch Andi Geisberger ausgleichen, der in Überzahl einen Zuckerpass von Mike Sullivan verwerten konnte.

Es war dann das 2. Drittel, das sowohl Zuschauern als auch Verantwortliche schier fassungslos machte: Trotz zahlreicher Überzahlsituationen, in denen Fire zeitweise sogar mit 2 Spielern mehr agieren konnte und einer 5 Minutenstrafe brachte man kaum einen vernünftigen Angriff zustande und echte Torchancen waren Mangelware. Ganz im Gegensatz dazu die Gäste, die schonungslos die individuellen Fehler und Nachlässigkeiten im Deggendorfer Spiel ausnutzten und nach Toren von erneut Mayer, Steiger und Bucheli, der sogar in Unterzahl traf, auf 1:4 aus Deggendorfer Sicht davon ziehen konnten.

Im Schlussabschnitt setzten die Hausherren noch einmal alles auf eine Karte: Stefan Ortolf und Bogdan Selea brachten Fire wieder heran und die Schlussphase hatte so noch jede Menge Spannung zu bieten, aber am Ende brachten sich die Fire-Cracks selbst mit völlig unnötigen Strafzeiten um die Möglichkeit, doch noch einen Punkt aus dem Spiel mitzunehmen.

Fire-Coach „Nore“ Weber war nach dem Spiel entsprechend bedient und wollte vor allem mit Kritik an seinen „Leistungsträgern“ nicht hinterm Berg halten: „Es scheint einigen Spielern hier einfach zu gut zu gehen.“

Geschossene Tore
Drittel 1
EHF Passau Black Hawks - Vincenz Mayer (Überzahl-Tor) (Heiko Smazal, Florian Müller) 1:48
Deggendorf Fire - Andreas Geisberger (Überzahl-Tor) (Mike Sullivan, Andreas Maier) 19:09
Drittel 2
EHF Passau Black Hawks - Vincenz Mayer (Michal Schön, Greg Costa) 1:27
EHF Passau Black Hawks - Kevin Steiger (Stephan Stiebinger) 12:41
EHF Passau Black Hawks - Daniel Bucheli (Unterzahl-Tor) (Florian Müller, Heiko Smazal) 16:23
Drittel 3
Deggendorf Fire - Stefan Ortolf (Andreas Maier) 9:28
Deggendorf Fire - Bogdan Selea (Überzahl-Tor) (Mike Sullivan, Andreas Maier) 13:59