Fire holt 2 Punkte aus Spielen gegen die Spitzenteams der Oberliga

Þ18 Oktober 2010, 14:21
Ғ1432
Die von Trainer „Nore“ Weber vorab angekündigten Konsequenzen hatten ihre Wirkung offenbar nicht verfehlt und Fire agierte deutlich verbessert. Besonders die neuformierte 1. Reihe mit Mike Sullivan, Joe Rand und Stefan Ortolf war besonders in Spiel- und Torlaune. Rand, zuletzt in der Kritik, obwohl er sich nach einer Verletzung in den Dienst der Mannschaft gestellt hatte, traf gegen den Klassenprimus Riessersee gleich 3 Mal, Ortolf konnte 1 Mal einnetzen, bereitete alle 3 Treffer von Rand vor und sorgte mit dem einzigen verwandelten Strafschuss letztlich für die Entscheidung im Penaltyschießen, nachdem es auch nach 65 Spielminuten 4:4-Unentschieden gestanden hatte.

Das Sonntagsspiel in Füssen konnte Fire lange offen halten. Im Auftaktdrittel schoss Ortolf die Niederbayern in Führung, den zwischenzeitlichen 1:2-Rückstand konnte Bogdan Selea noch vor der 1. Pausensirene ausgleichen. Ein Doppelschlag gleich zu Beginn des Mittelabschnitts war dann aber der Genickschlag für Fire: Obwohl Fendt noch vor dem Ende des Drittels auf 3:4 verkürzen konnte, kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und nutzten ihre Überlegenheit im Schlussdrittel noch zu 2 weiteren Toren zum 6:3-Sieg.