Falken durch 5:2 Heimsieg wieder in Führung

Þ26 Februar 2015, 08:10
Ғ1806
ECHarzerFalken_OL_Nord_FULL_new

Das Team von Trainer Sven Gösch konnte das letzte Spiel in Hamburg gegen unsere Falken deutlich gewinnen und kam natürlich dementsprechend motiviert auf den Berg.

Vor rund 400 Zuschauern tasteten sich beide Teams im ersten Drittel ab, zeigten aber deutlich, dass man das Spiel gewinnen möchte und dementsprechend hart wurden die Checks bereits gefahren. Das Schiedsrichtergespann verpasste es allerdings zu diesem Zeitpunkt bereits einige Strafzeiten auszusprechen und lies fast alles laufen, welches im Nachhinein von beiden Trainern kritisiert wurde.

Somit ging es nicht nur ohne Strafe, sondern auch ohne Tore in die erste Pause.

In dieser schien Falken Coach Bernd Wohlmann die richtigen Worte gefunden zu haben, denn das Team von Kapitän Erik Pipp kam wie ausgewechselt aus der Kabine und zeigte schönes und schnelles Angriffseishockey. In der sechsten Minute war es Tobias Schwab der nach einigen hochkarätigen Chancen den Dosenöffner spielen durfte. Nur 117 Sekunden später konnte Michael Schwindt die Führung sogar auf 2:0 erhöhen. Als ob er noch nicht genug bekommen hatte mit seinem Treffer, legte Schwindt nur 116 Sekunden später bereits den zweiten Treffer zum 3:0 für die Falken nach.

Crocodiles Coach Sven Gösch zog direkt danach die erste Auszeit um sein Team neu einzustellen. Dieses gelang ihm auch und die Crocodiles konnten nur 30 Sekunden später in der 31. Minute durch Jan Michalek den Anschlusstreffer herstellen. In der 35. Spielminute sollte dann auch Torschützenkönig Andrew Bailey wieder zum Zug kommen. Mit seinem zweiten Treffer während der Playoffs, schiebt er sich damit auch wieder in die Spitzengruppe der Topscorer. Mit dieser drei Tore Führung ging es dann für beide Teams in die Pause.

Auch im letzten Drittel zeigten beide Teams starkes Eishockey. Die Falken zogen sich etwas zurück und überließen den Gästen das Spiel, welche dadurch immer wieder zu guten Chancen kamen, welche Lucas Lang in der 47. Minute zum 4:2 ausnutzen konnte. Doch das letzte Drittel war wieder einmal von schlechten Schiedsrichterleistungen überschattet und so wurden diverse Stockschläge und verbotene Checks nicht bestraft. Kurz vor Ende des Drittels zogen die Gäste dann die letzte Chance und nahmen ihren Keeper zu Gunsten eines weiteren Stürmers vom Eis. Diese Chance nutzte dann Falken Kapitän Erik Pipp persönlich aus und stellte mit einem Empty Net Goal den 5:2 Entstand her.

Durch diesen Heimsieg gehen die Falken nun wieder mit 2:1 in der Best-of-Seven Serie gegen die Crocodiles Hamburg in Führung und haben die Möglichkeit bei einem Auswärtssieg am kommenden Freitag in Hamburg, die Führung auszubauen auf 3:1 und am Sonntag beim nächsten Heimspiel den Sack zuzumachen.

Anpfiff am Freitag ist um 20:00 Uhr in Hamburg-Farmsen, während das Heimspiel am kommenden Sonntag um 18:00 Uhr im Wurmbergstadion angepfiffen wird.

Crocodiles Hamburg - Lucas Lang (Michal Bezouska, Vitalij Blank) 7:01
EC Harzer Falken - Erik Pipp (Empty Net) (Maximilian Bauer, Andrew Bailey) 18:38