5:3 Niederlage gegen die Straubing Tigers

Þ15 August 2022, 15:33
Ғ630
landshut
landshut

Dieses Derby hat richtig Lust gemacht auf die neue Eiszeit! Im ersten Testspiel zur neuen DEL2-Saison hat sich der EV Landshut mit den Straubing Tigers ein abwechslungsreiches und unterhaltsames Niederbayern-Derby geliefert. Am Ende des völlig offenen Schlagabtausches gewannen die Gäste aus der Gäubodenstadt mit 5:3.

„Wir sind sehr zufrieden, denn wir haben 60 Minuten sehr ordentliches Eishockey gespielt. Dabei hatten wir viele positives Momente. Für ein erstes Spiel der Vorbereitung standen wir insgesamt wirklich gut. Natürlich kann aber noch nicht alles funktionieren. Aber wir sind auf einem guten Weg und können darauf aufbauen“, bilanziert Heiko Vogler, der auf die Dienste von Nick Pageau noch verzichtete. Der kanadische Neuzugang laboriert noch an einer Muskelverhärtung.

Wie es sich für ein Derby gehört, waren auch reichlich Emotionen im Spiel. Bereits nach rund einer Minute „verhakten“ sich Markus Eberhardt und Cody Lampl und tauschten einige Zärtlichkeiten aus. Danach ging es aber auch vor den Toren rund: Die EVL-Führung durch Marco Pfleger in doppelter Überzahl (3.) konterte Straubings Taylor Leier (7.). Gerade im zweiten Drittel sahen die Fans eine rassige Partie in der zunächst Mario Zimmermann (29.) die Gäste erstmals in Führung schoss. In der besten Phase des EVL drehten schließlich Tyson McLellan (30.) und Jakob Mayenschein per Penalty (34.) die Partie zugunsten der Hausherren. „Da hatten wir ein gutes Momentum. Leider haben wir zwei dumme Tore bekommen“, erinnert sich Vogler an die beide Gäste-Treffer innerhalb von 64 Sekunden durch Ian Scheid und Mike Conolly. Im Schlussabschnitt stellte Yannik Valenti den 3:5-Endstand her.

Weiter geht´s am kommenden Wochenende mit dem Landshuter Brauhaus Cup. Dabei trifft der EVL in seinem ersten Spiel am Samstagabend (18.30 Uhr) auf den Ligakonkurrenten Ravensburg Towerstars. Im ersten Halbfinale spielen ab 14.30 Uhr die Augsburger Panther und HK Olimpija Lljubljana aufeinander.