(2:0) - (2:1) - (0:3) - (0:0 ОТ) - (0:1 SO)

EV Zug - EHC Biel 2:0 ( 2:0|2:1|0:3|0:1)

Þ11 Februar 2021, 13:44
Ғ1103
ev_zug_vs_ehc_biel_reto_turotti_szenemagazin_-11
EV Zug verliert gegen Biel-Bienne im Penaltyschießen

Bittere Niederlage für den Tabellenführer der Swiss National League. Die Zuger vergaben eine 4:0-Führung. Die Bieler zeigten im dritten Drittel eine super Leistung, die ihnen mit einem Schussverhältnis von 5:17 und drei Toren den Ausgleich sichert. Im Penaltyschiessen entscheiden sie den Match mit 4:5 für sich. Die Hausherren drängen die Bieler ins eigene Drittel. Es entstehen viele Tormöglichkeiten, die in der sechsten Minute durch eine wunderbare Kombination des Zuger Topscorers Hofmann abgeschlossen wurde. Er bezwingt den Bieler Torwart mit einem hammerharten Schuss über dessen Stockhand zum 1:0. Die Zuger kontrollieren das Spiel, aber Biel kommt immer wieder gefährlich vor Genonis Tor. Aus der eigenen Zone heraus starten die Zuger einen Angriff über vier Stationen, der von Gross in der neunten Minute zum 2:0 abgeschlossen wird. Die Seeländer können von zwei Zweiminutenstrafen nicht profitieren, die Zuger überstehen diese Periode ohne Gegentor. Auf geht’s ins zweite Drittel.

Knapp zwei Minuten nach dem Pausentee schlägt es hinter van Pottelberghe zum dritten Mal ein, dieses Mal in Überzahl. Hofmann überrascht den Bieler Keeper auf der Stockhandseite. Nach diesem Treffer ist der Abend von für van Pottelberghe beendet. Von nun an hütet Paupe das Bieler Tor. Die Zuger halten den Druck konstant aufrecht und Zehnder schiesst das verdiente 4:0 auf Pass von Shore. Fünf Minuten vor Drittelsende kommt die Truppe von Lars Leuenberger zum ersten Treffer durch Kreis, der in der kommenden Saison zum EVZ wechselt. Danach fallen keine weiteren Tore mehr in diesem Drittel. Schlumpf kassiert kurz vor Ende des Drittels noch eine Zweiminutenstrafe. Im letzten Drittel verlassen die Zuger den bisherigen Kurs, von da an spielt nur noch Biel. Es folgt das 4:2 durch Rajala und ein paar Minuten später der Anschlusstreffer durch Brunner. Kurz vor Schluss der regulären Spielzeit, fällt der Ausgleich durch Pouliot. In der Verlängerung hat Biels Stürmer Rajala den Matchpuck auf dem Stock, aber Genoni rettet in höchster Not, das Penaltyschiessen wird Tatsache. Der Bieler Rajala ist der einzige Schütze, der Genoni überwinden konnte und für Biel den zusätzlichen Punkt sichert. Keiner der Zuger Topstars kann einen Penalty im Kasten der Bieler unterbringen.

06. Minute 1:0 Gregory Hofmann
10. Minute 2:0 Nico Gross
22. Minute 3:0 Gregory Hofmann
28. Minute 4:0 Yannick Zehnder
36. Minute 4:1 Samuel Kreis
50. Minute 4:2 Toni Rajala
55. Minute 4:3 Damien Brunner
57. Minute 4:4 Marc-Antoine Pouliot
4. Penalty 4:5 Toni Rajala

Schüsse aufs Tor: 23:46 (8:15 | 12:13| 5:17 | 2:4)