Þ01 April 2021, 12:44
Ғ1012
ev_zug_vs_hc_davos_reto_turotti_szenemagazin.ch-30
4:2 Sieg über den HC Davos

Der EV Zug stellt den Punkterekord des gestrigen Gegners Davos in einem temporeichen Spiel ein. 4:2 lautet das Resultat unter den wachsamen Augen von Nati Coach Patrick Fischer.

Nationaltrainer Patrick Fischer sieht von Beginn weg ein rasantes Spiel in Zug, mit leichten Vorteilen für die Bündner. Auch sieht er von beiden Mannschaften viele Fehlpässe und diverse kleine Strafen. Das vermeintliche 1:0 für den HCD wird mittels VAR aberkannt. Der Coach des HCD ist ausser sich und kassiert eine zwei Minuten Strafe wegen unsportlichen Verhaltens, was zu einer 5:3 Überzahl für den EV Zug führt. Leider können die Zuger das nicht in Tore umwandeln und so bleibt es beim 0:0 nach zwanzig Spielminuten. 10:6 lautet das Schussverhältnis für den EVZ im ersten Drittel, was nicht ganz dem Spielverlauf entspricht.

Der EVZ kommt endlich mit Power aus der Kabine und macht Druck auf den Kasten der Bündner. Weiterhin sehen wir ein schnelles Spiel mit Chancen für beide Mannschaften. In der dritten Minute des zweiten Drittels eröffnet Abdelkader den Score für den EVZ. Er erwischt den Keeper der Davoser zwischen den Beinen. Inmitten der Druckphase des immer stärker werdenden EVZ gelingt Herzog ein Shorthander. Auch er lässt Genoni «alt» aussehen und erwischt ihn zwischen den Schonern. Die Strafe gegen Corvi können die Zuger nicht ausnutzen und so lautet der Score 1:1 im Mitteldrittel. Die Schussstatistik spricht mit 10:7 für die Zuger, die immer besser in die Partie finden.

Im letzten Drittel wirkte der EV Zug frischer und übernahm das Spielgeschehen. Marc Wieser markiert das 2:1 für Davos, nachdem Genoni den Schuss von Ambühl nicht blocken kann. Die Reaktion der Zuger kam prompt durch einen Ablenker von Klingberg und somit steht es zehn Minuten vor Schluss 2:2. Zug sucht nun die Entscheidung und kommt durch Senteler drei Minuten vor Ende zum 3:2. Zwei Minuten vor Schluss nimmt der HCD Coach den Keeper raus und Klingberg trifft ins leere Tor zum 4:2 Endstand.

23. Minute 1:0 Justin Abdelkader

30. Minute 1:1 Fabrice Herzog

48. Minute 1:2 Marc Wieser

50. Minute 2:2 Carl Klingberg

57. Minute 3:2 Sven Senteler

59. Minute 4:2 Carl Klingberg

Schüsse aufs Tor: 36:26 (10:6 | 10:7 | 16:13)