Essen: 8:5 Auswärtssieg in Neuss

Þ18 Oktober 2010, 08:55
Ғ1345
Zunächst mussten die Moskitos im ersten Drittel einem Rückstand hinterher laufen. Boris Fuchs hatte in der 7.Minute bei Überzahl getroffen. Petrozza und Stähle drehten die Begegnung aber bereits kurze Zeit später mit ihren Treffern. Bei Neuss musste dann in der 11.Minute Torwart Daniel Petry verletzt ausscheiden. Es kam Nachwuchstormann Malte Rütten und der sah dann wenige Augenblicke später den Ausgleich für Neuss durch Schrills, doch nur 14 Sekunden später brachte Orr die Moskitos wieder in Führung. Mit 3:2 ging es in die erste Pause.

Im zweiten Drittel kontrollierten die Moskitos dann das Spiel deutlich besser. Es wurden reihenweise gute Chancen herausgearbeitet, nur die Verwertung ließ zu wünschen übrig. Trotzdem kam man zu weiteren Treffern. Zunächst setzte sich Hauptig durch und traf in der 23.Minute zum 4:2. Kurz danach landete der Schuss von Stähle nur am Pfosten. Das fünfte Tor ging dann in der 27.Minute auf das Konto von Simon Barg. Weitere Chancen konnten nicht verwertet werden.

Im letzten Drittel wurde es noch einmal unnötig eng. Zunächst verkürzte in der 43.Minute Bongartz für Neuss auf 5:3, doch die Moskitos hatten die passende Antwort. In einen Querpass hielt Barg den Schläger und die Scheibe lag nur Sekunden später zum 6:3 im Neusser Tor. Die Führung hielt aber nicht lange. Bongartz nutze in der 46.Minute einen Abspielfehler und es hieß 6:4. In der Schlussphase wurde es dann plötzlich noch einmal eng. In Unterzahl kam Neuss auf ein Tor heran. Campbell war der Schütze zum 6:5 in der 54.Minute.

Dann schlug der Toptorjäger aus der letzten Saison, Frank Petrozza zu. Zunächst sorgte er nur 23 Sekunden nach dem Anschluss für die beruhigende 7:5 Führung und in der Schlussminute machte er mit dem 8:5 endgültig alles klar. Mit drei Toren und drei Vorlagen war er der Spieler des Abends in Neuss.

„Wir waren vorne mit den Chancen trotz der acht Tore zu nachlässig. Vor dem eigenen Tor wurde oft unkonzentriert gearbeitet, was zu unnötigen Gegentoren geführt hat“, war Torwart Benjamin Finkenrath nach dem Spiel trotz der drei Punkte sehr kritisch.

Mit 10 Punkten haben sich die Moskitos in der Tabelle auf den fünften Rang gesetzt. Am kommenden Wochenende treten die Moskitos bei den roten Teufeln aus Bad Nauheim an. Das Spiel am Freitag in Ratingen wird auf einen späteren Zeitpunkt verlegt.

Die Tore: 1:0 (7.) Fuchs (Pering, Oltmanns – PP1), 1:1 (9.) Petrozza (Richter, Barg – PP1), 1:2 (11.) Stähle (Lingemann, Geisberger), 2:2 (11.) Schrills (Fuchs), 2:3 (11.) Orr (Barg, Petrozza), 2:4 (23.) Hauptig (Eichinger, Pietsch), 2:5 (27.) Barg (Petrozza, Kastner), 3:5 (43.) Bongartz, 3:6 (44.) Barg (Orr, Petrozza), 4:6 (46.) Bongartz, 5:6 (54.) Campbell (Büermann – PP1), 5:7 (55.) Petrozza (Orr, Barg), 5:8 (60.) Petrozza (Keussen, Pietsch)

Strafminuten: Moskitos 14 + 10 (Kastner) – Neuss 14