Þ28 Februar 2021, 23:14
Ғ1218
EV Lindau
EV Lindau

Wie schon gegen den SC Riessersee, stand auch in Weiden Lucas Di Berardo im Tor unserer Islanders. David Heckenberger war wieder als Back-Up mit dabei.

Den Start ins Spiel hatten sich unsere Islanders sicherlich anders vorgestellt. Nach nur 24 Sekunden gingen die Blue Devils, durch Ralf Herbst, mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Islanders ließ aber nicht lange auf sich warten. Als es ein erstes Powerplay zu Gunsten unserer Lindauer gab, schlug der Puck im Tor der Weidener ein. Brayden Low passte den Puck von hinter dem Tor zurück ins Drittel, nahm dem Torhüter anschließend die Sicht, sodass Heatleys Schuss zum 1:1 im Tor landete. Wiederum nur kurze Zeit später gingen die Blue Devils durch ihren Topscorer Homjakovs, bei angezeigter Strafe Lindau, mit 2:1 wieder in Führung. Die Führung hielt aber nur gute 3 Minuten, denn Daniel Schwamberger glich, nach Assist von Dominik Ochmann, mit einem schönen Treffer zum 2:2 aus. Dann beruhigte sich Spiel ein wenig, was die Tore betraf, es blieb aber eine schnelle und intensive Partie. So ging es auch mit einem verdienten Unentschieden in die erste Pause.
Vor dem zweiten Drittel wechselten die Blue Devils den Goalie, Endres kam für Lehr, der im ersten Drittel unglücklich mit Andreas Farny kollidierte und man auf Weidender Seite auf Sicherheit gehen wollte. Nachdem die Islanders die Chance auf die Führung hatten, fuhr Weiden einen Konter, der nur durch ein Foul gebremst werden konnte. Den fälligen Penalty der Blue Devils, hielt Lucas Di Berardo souverän. Zwischendrin konnten beide Teams ein Powerplay nicht zum Führungstreffer nutzen. Als Lindau dann aber in der 32. Minute in Unterzahl agieren musste, gingen die Blue Devils in Führung. Noe brachte Weiden mit einem schönen Schuss unter die Latte mit 3:2 in Führung. Das zweite Drittel war zwar immer noch sehr schnell, aber beide Teams verloren ein wenig den Faden, sodass keine Mannschaft dominieren konnte und das Spiel etwas zerfahren war.
Früh im letzten Drittel gerieten unsere Islanders in Unterzahl, blieben aber ohne Gegentreffer, auch weil Di Berardo einen Monstersave zeigte. Im weiteren Verlauf waren unsere Lindauer spielbestimmend und oft im Angriffsdrittel unterwegs, ein Treffer gelang aber nicht und auch auf Konter der Blue Devils musste man aufpassen. Letztendlich retten die Weidener den knappen Vorsprung aber über die Zeit. Sie erzielten mit der Sirene noch den 4:2 Treffer per Empty-Net und behalten die Punkte in der Oberpfalz.

Insgesamt waren unsere Islanders heute vor dem Tor der Gäste zu harmlos.