Erste Saisonniederlage für die Außerirdischen

Þ11 Oktober 2010, 13:43
Ғ1588
Nach anfänglichem Abtasten ergaben sich im ersten Spielabschnitt Chancen auf beiden Seiten, die Gäste aus Herne nutzte ihre Möglichkeiten allerdings deutlich effektiver. In der 11. Spielminute brachte Peter Boldt den HEV in Führung. Zuvor hatten die Ice Aliens mehrere Chancen vergeben, ihrerseits in Führung zu gehen, steckten aber auch in der Folgezeit nicht zurück. Die Herner hatten es vor allem ihrem Goalie Christian Lüttges zu verdanken, dass die Aliens das Spiel nicht kippen konnten. Selbst in doppelter Überzahl gelang es den Ratingern nicht, die Scheibe im Tor der Herner unterzubringen. Es kam wie es kommen musste: Vier Sekunden vor der ersten Pause erhöhte André Grein für den HEV auf 2:0.

Im zweiten Drittel wurde es dann hektisch und die Aliens verloren jede Zuordnung im Spiel. Auslöser war ein Zusammenprall von Dennis Fischbuch mit seinem Gegenspieler Sven Linda. Fischbuch ging zu Boden, blutete stark und musste benommen vom Eis getragen werden. Der Schiedsrichter entschied darauf, das Spiel ohne Strafe weiterlaufen zu lassen. Entsprechend aufgeheizt war in den Folgeminuten die Stimmung, die sich auch auf das Team zu übertragen schien. Die Herner nutzten die Gunst der Stunde und legten mit einem Doppelschlag durch Fischbach und Grein zum Spielstand von 4:0 nach. Erst in der zweiten Hälfte des Spiels zeigten die Außerirdischen das, womit sie die eigenen Fans bisher zu begeistern wussten: Sie kämpften sich in die Partie, zeigten in jeder Spielszene viel Leidenschaft und eroberten sich wichtige Spielanteile zurück. So war es auch nicht unverdient, als Marc Höveler und Sven Schiefner für die Aliens auf 2:4 verkürzten.

Auch vom fünften Treffer des HEV ließen sich die Außerirdischen nicht mehr aus dem Konzept bringen und schafften es im letzten Drittel mit zwei weiteren Treffern bis auf 4:5 heran. Beide Tore erzielte Shahab Aminikia. Erst in der 55. Minute wurde die Partie entschieden, als Curtis Billsten einen Penalty für die Herner eiskalt verwandelte.

Dennoch schien nach der Partie niemand aus dem Ratinger Lager unzufrieden nach Hause zu gehen. Die Stimmung in der Halle war hervorragend und das Team hat einmal mehr eine tolle Leistung gezeigt, die am Ende auch einen Sieg wert gewesen wäre. „Wir können nunmal nicht jedes Spiel gewinnen, aber die Mannschaft hat Willen und Leidenschaft gezeigt. Das zählt und das sehen auch die Zuschauer“, meint Michael Krüger, 1. Vorsitzender der Ice Aliens.

Dennis Fischbuch wird vorraussichtlich am nächsten Freitag gegen Bad Nauheim fehlen. „Die Ärzte diagnostizierten eine Gehirnerschütterung, er klagt über starke Kopfschmerzen. Die Lippe ist außerdem durchtrennt“, berichtet Aliens-Coach Czeslaw Panek.

Tore für Ratingen: Höveler, Schiefner, Aminikia (2)