Þ20 November 2021, 15:03
Ғ1206
WildLionsNEW2
Wild Lions

Die Amberger Wild Lions spielen weiter erfolgreich in der Eishockey-Bayernliga. Bei den Buchloe Pirates gab es am Freitagabend einen verdienten 5:2-Erfolg – der vierte Sieg in Serie, der den ERSC vorerst auf den vierten Rang im Klassement spülte. Amberg spielte insgesamt cleverer, war durch die letzten Erfolge spürbar selbstbewusst und hatte mit Timon Bätge im Tor einen herausragenden Rückhalt, der sich beim finalen Treffer sogar noch einen Scorerpunkt sicherte. Letztendlich ein gelungener Einstand für Interims-Coach Dirk Salinger.

Der konnte insgesamt zehn Stürmer aufbieten, darunter überraschend auch den lange verletzten Michael Kirchberger. Die Anfangsphase gehörte den Gastgebern, die in Überzahl durch ihren Topscorer Alex Krafczyk auch in Führung gingen. In der Folgezeit kam beiderseits nur wenig Spielfluss zustande, neutralisierten sich die Teams. Nächster Höhepunkt war ein Foul an Felix Köbele, der aber mit seinem Penaltyversuch scheiterte. Nur wenig gelang dem ERSC-Stürmer mit einem tollen Treffer der längst fällige Ausgleich. Amberg dominierte weiter und kam knapp 90 Sekunden vor Drittelende durch Ryan Murphy zur verdienten Pausenführung.

Im Mittelabschnitt hatten zunächst die Pirates etwas mehr Offensivgeist, doch die Löwen zeigten sich davon relativ unbeeindruckt. Buchloe ließ nicht locker, scheiterte aber immer wieder – auch in Überzahl – an Timon Bätge. Dann zeigten sich die Wild Lions eiskalt und effektiv beim Ausnutzen ihrer Chancen. Zunächst traf Verteidiger Benjamin Frank in Überzahl und dann erneut Murphy zum 4:1 – binnen kaum 140 Sekunden. Mit dem Drei-Tore-Vorsprung zur letzten Pause war sicherlich schon eine Vorentscheidung gefallen. Zu clever und selbstbewusst agierte der ERSC und gewann auch die Mehrheit der Zweikämpfe.

Im Schlussabschnitt versuchte Buchloe nochmals alles, um der Partie doch noch eine Wende zu ihren Gunsten geben zu können. Doch der ERSC blieb stabil, vor allem auch mit einem sehr sicheren Bätge. Mehr als einen Anschlusstreffer der Gastgeber ließen die Löwen nicht mehr zu, spielten weiter sicher und abgeklärt und machten drei Sekunden vor dem Ende durch einen Empty-Net-Treffer von Kapitän Kevin Schmitt den Deckel auf den dritten Amberger Auswärtserfolg.