Erfolgreicher Start ins Wochenende

Þ15 Februar 2015, 10:38
Ғ1660

Mit einem Sieg bei den Black Dragons Erfurt startete der Herner EV am Freitagabend erfolgreich ins Wochenende. Nach 60 Minuten konnten die Gysenberger ein 3:1 auf der Haben-Seite verbuchen und sich zugleich bei ihrem Schlussmann Michel Weidekamp bedanken. Denn der Torhüter des HEV sicherte sich und seinem Team mit einer überragenden Leistung den Auswärtssieg.

Trotz vieler Ausfälle (u.a. Rumpel, Svejda, Voigt und Dreischer) auf Seiten der Herner, präsentierte sich das Team um Trainer Franky Petrozza siegesgewillt. In einer anfänglich sehr ausgeglichenen Partie vor knapp 600 Zuschauern, dauerte es jedoch bis zum zweiten Spielabschnitt bis es für die Fans etwas zu jubeln gab. Den ersten Treffer setzen aber die Dragons. Adam Sergerie traf im Nachschuss zum 1:0 für die Hausherren. Aber die Gysenberger blieben hartnäckig und kämpften sich mehr und mehr in die Partie zurück. Und sie sollten belohnt werden: zehn Minuten nach der Führung der Dragons sorgte Abwehrspieler Dominik Scharfenort für den verdienten Ausgleich der Herner. So lautete auch das Ergebnis nach vierzig Minuten. Also wurde die Entscheidung auf das letzte Spieldrittel verlegt. Und in diesem zeigte der HEV seine Sturm und Drang Phase. Aber vor allem Michel Weidekamp sorgte dafür, dass sein HEV im Spiel blieb. Seine Vordermänner dankten es ihm mit der 2:1-Führung gut fünf Minuten vor Schluss. Als Torschütze durfte sich erneut ein Defensivspieler feiern lassen. Tom Giesen brachte mit seinem Treffer den HEV auf die Siegerstraße. Den krönenden Abschluss setzte dann Christian Nieberle zwei Minuten vor Abpfiff durch seinen Treffer ins verwaiste Erfurter Tor. 3:1 der Endstand und damit auch der nächste „Dreier“ auf dem Konto der Herner. „Das war heute ein Spiel der Torhüter“, resümierte Franky Petrozza und lobte vor allem seinen Schlussmann. Der 17-jährige Weidekamp strahlte eine Ruhe aus und sorgte mit seinen Aktionen für Bewunderung in beiden Fanlagern.

Das Punktekonto des HEV soll nun am kommenden Sonntag erneut Zuwachs bekommen. Im Heimspiel gegen Tornado Niesky könnte die Devise von Trainer Franky Petrozza aufgehen. Er peilte die sechs Punkte an diesem Wochenende an, um wieder Anschluss an die oberen Tabellenplätze zu gewinnen. Mit einem weiteren Sieg gegen Niesky bliebe man auf Tuchfühlung zu den Top vier Teams. Bully in der Gysenberghalle ist um 18:30 Uhr.

Tore: 1:0 (23:04 Min.) Sergerie (Zech/Lüsch); 1:1 (32:49 Min.) Scharfenort (Brinkmann/Hauptig)(PP+1); 1:2 (54:14 Min.) Giesen (Brinkmann/Loecke)(PP+2); 1:3 (58:57 Min.) Nieberle (Schneider/Luft)(EN)