Entscheidung fiel erst im Penalty!

Þ18 Januar 2010, 12:14
Ғ3064
Und diese Marschrichtung wurde eingehalten, denn beide Mannschaften zeigten am Sonntagabend in der Eissporthalle an der Birkerstrasse eine ansprechende Leistung. Während es für die Raptors in dieser Verbandsliga-Pokalrunde um einen möglichen Aufstieg gehen würde, geht es für unsere Gäste aus Nordhorn als Verbandsligavertreter um den Klassenerhalt.

Dementsprechend verunsichert gingen unsere Gäste auch auf das Solinger Eis. Ganz anders die Klingenstädter, die nach einer guten Anfangsphase auch direkt in der 7. Spielminute durch Franco Cancemi in Führung gehen konnten. Eine Führung die dem Solinger Spiel sehr gut tat und das notwendige Selbstvertrauen spendete.
Es dauerte dann aber bis zur Mitte des zweiten Drittels, ehe sich die Solinger Zuschauer, es waren fast 130 zahlende anwesend, über ein weiteres Tor freuen durften. Verteidiger Daniel Karschges konnte in der 30. Spielminute seine Chance nutzen und den Vorsprung ausbauen. Mit 2:0 ging es dann auch in die letzte Drittelpause.
Im letzten Drittel wurde das Spiel wesentlich spannender und auch die Gäste aus Nordhorn versuchten nochmals alles. Nordhorn erhöhte den Druck und konnte dem zufolge auch nicht unverdient durch Daniel Hooke auf 2:1 verkürzen (44. Spielminute). Es entwickelte sich ein sehr ansprechendes Spiel mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Veit Spauszus konnte dann sogar noch einmal auf 3:1 vorlegen (51.), aber die Bullydogs waren keine 50 Sekunden später wieder bis auf einem Treffer dran. In der 55. Spielminute musste der EC Bergisch Land dann sogar noch den Ausgleichstreffer durch den gut aufgelegten Nordhorner Spieler Daniel Hooke hinnehmen.

Noch gute fünf Minuten trennten beide Mannschaften zu diesem Zeitpunkt von einem möglichen Penalty schiessen. Doch keine der beiden Mannschaften wollte sich auf das Erreichen dieser „Verlängerung“ verlassen. Beide Teams suchten noch in der restlichen Zeit des Spieles die Entscheidung, was aber von beiden Torhütern verhindert wurde. So musste der endgültige Sieger doch im Penalty schiessen ermittelt werden.

Während auf Solinger Seite leider nur der Schuss von Top-Scorer Andre Könitzer den Weg ins Tor von Maik Holzke fand, konnten die Norhorner (u.a. wieder durch Daniel Hooke) Matthias Kehlen zweimal überwinden und somit zwei Punkte aus der Solinger Eissporthalle entführen, während für die Solinger Raptors nur ein Punkt über blieb.

„Wir können mit dem heutigen Abend trotzdem recht zufrieden sein. Sicherlich hätten wir lieber drei Punkte erhalten, aber letztendlich hat die Mannschaft bewiesen, dass sie auch mit Teams aus der Verbandsliga mithalten kann“, meinte dann auch Pressesprecher Daniel Konrad im nachhinein.
Am kommenden Freitag, 22.01.2010, können sich die Raptors wieder beweisen, denn dann gibt mit der 1b-Vertretung aus Duisburg wieder ein Team aus der Verbandsliga seine Visitenkarte an der Birkerstrasse ab. Bully ist um 20.00 Uhr.