Eispiraten verlieren Heimspiel gegen Kaufbeuren

Þ16 Januar 2017, 07:25
Ғ1352
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau mussten sich am 36. Spieltag in der DEL2 dem ESV Kaufbeuren mit 3:1 geschlagen geben. Die stark dezimierten Westsachsen, welche heute mit lediglich 13 Feldspielern in ihr Heimspiel starteten, lieferten dabei eine ordentliche Vorstellung über 60 Minuten ab. Die kaltschnäuzigen Buron Jokers nahmen dank zwei Toren in der Schlussphase allerdings die drei Punkte mit ins Ostallgäu. Bernhard Keil erzielte den einzigen Crimmitschauer Treffer zum zwischenzeitlichen 1:1.

John Tripp startete heute mit einer regelrechten Rumpftruppe in das Heimspiel gegen den ESV Kaufbeuren. Neben den beiden Torhütern Henning Schroth und Ryan Nie, welcher im Tor der Westsachsen startete, standen dem 39jährigen Headcoach nur 13 Feldspieler zur Verfügung. Dennoch spielten die Eispiraten ein starkes erstes Drittel. Die Crimmitschauer erspielten sich mehrere hochkarätige Möglichkeiten. Patrick Pohl, Bernhard Keil und Jason Pinizzotto scheiterten allerdings an Stefan Vajs, welcher einmal mehr zum Erfolgsgaranten der Kaufbeurer avancieren sollte. Einen ruhigeren Abschnitt hatte Ryan Nie, welcher dennoch eine gute Leistung ablieferte.

Im zweiten Abschnitt sahen die 1.097 Zuschauer, welche den Weg in den Crimmitschauer Sahnpark gefunden haben, eine Begegnung auf Augenhöhe. Beide Mannschaften erspielten sich gute Einschussmöglichkeiten. Auf Seiten der Eispiraten verpassten es Ivan Ciernik, Erik Gollenbeck und Martin Bartek einen Treffer für ihre Farben zu verbuchen. Jere Laaksonen überwand kurz vor dem Drittelende Ryan Nie und brachte die Buron Jokers somit mit 1:0 in Front.

Beide Teams starteten zunächst etwas verhalten in den letzten Durchgang. In der 44. Minute nutzten die Eispiraten dann aber eine numerische Überzahl konsequent aus. Nach einem straffen Blueliner von Verteidiger Philipp Halbauer fälschte Bernhard Keil die Hartgummischeibe unhaltbar für Stefan Vajs ab und egalisierte somit den Spielstand. Vajs spielte in Folge dann aber gleich zwei Mal den Spielverderber und parierte in einer kleinen Drangphase der Eispiraten glänzend gegen Martin Bartek und Patrick Pohl. Im Gegenzug überquerte ein Verlegenheitsschuss von Kaufbeurens Michael Fröhlich die Torlinie, weshalb die Ostallgäuer erneut in Führung gehen konnten. Lediglich drei Minuten später erhöhte Sami Blodqvist dann auf 3:1 für die Gäste und sorgte damit für den Endstand.

Torfolge (0:0, 0:1, 1:2):

0:1 Jere Laaksonen (Max Schmidle, Sebastian Osterloh) 37:53
1:1 Bernhard Keil (Philipp Halbauer, Jason Pinizzotto) 43:04 - PP1
1:2 Michael Fröhlich (Jere Laaksonen, Sebastian Osterloh) 53:50
1:3 Sami Blomqvist (Sebastian Osterloh, Branden Gracel) 56:15

Zuschauer: 1.097