Eispiraten verlieren auch zu Hause gegen Riessersee

Þ06 Dezember 2009, 20:29
Ғ1497
Das erste Drittel begannen die Eispiraten zunächst gar nicht schlecht, wenn auch Riessersee schon das ein oder andere Mal gefährlich vor Marko Suvelo auftauchte. Doch der Crimmitschauer Torwart konnte diese Chancen zunächst abwehren. Erneut ungenutzt blieben im ersten Abschnitt auch 3 Powerplayphasen, so dass man lange auf das erste Tor warten musste. In der Schlussminute des 1.Drittels dann die Führung der Gastgeber. Philipp Gunkel bediente Kapitän Kevin Saurette der zum 1:0 einschob.

Im zweiten Drittel spielten die Gäste aus Garmisch wesentlich besser und setzten die Westsachsen unter Druck. Diese ließen sich davon beeindrucken und hatten Mühe im Spiel zu bleiben. Bei doppelter Überzahl in der 27.Minute war es der Ex-Crimmitschauer Florian Vollmer der den umjubelten Ausgleich der Gäste erzielte. Tim Regan legte in der 14.Minute sogar noch nach und schoss nach Vorarbeit von Rainer Sochan die Riesserseeer Führung. Damit kippte das Spiel, doch die Eispiraten nutzten nochmals ihre Chancen in der letzten Minute des 2.Abschnittes. Nach starker Vorarbeit von Scott Champagne war es Christian Grosch der den wichtigen Ausgleich vor dem letzten Drittel erzielte. Allein 5 Mal Unterzahl musste das angeschlagene Team von Wayne Hynes im mittleren Abschnitt überstehen.

Im letzten Abschnitt erwischten erneut die Gastgeber den druckvolleren Beginn, wobei man den Eispiraten den Kräfteverschleiß in Heilbronn und im zweiten Drittel anmerkte. Dabei vergab man auch eine weitere Powerplay-Situation in der ersten Hälfte des 3.Drittels. Besser machten es dagegen erneut die Gäste. In der 54.Minute legte Andrew McPherson auf Marcus Sommerfeld auf, der die zweite Garmischer Führung erzielte. Damit wurde es immer schwerer für die Eispiraten, die nun aber nochmals versuchten zurück zu kommen. Dies dauerte dann auch nur 40 Sekunden bis Kevin Saurette vor dem Tor gefährlich auftauchte und sein Abpraller von einem Garmischer Verteidiger selbst ins Tor gelenkt wurde. Damit war die Partie wieder vollkommen offen, wobei die Schlussminuten den Eispiraten gehörten. Doch trotz erarbeiteter Chancen gelang kein Tor, so dass man sich die Punkte teilte.

In der anschließenden ausgeglichenen Verlängerung nutzten die Gäste in der Schlussminute einen Angriff über Andrew McPherson. Der zog aus Spitzem Winkel ab und platzierte den Puck über die Schulter von Marko Suvelo. Somit gewannen die Gäste aus Garmisch das Duell am Ende nicht unverdient und die Eispiraten beendeten ihr Wochenende mit nur einem Punkt.

Auf Crimmitschauer Seite kann man nur hoffen, dass die verletzten Spieler schnell wieder zum Team stoßen und dass man sich schnell aus dem Tief wieder befreien kann. Erneuet fehlten mit Andy Contois (Kiefer) und Sylvain Dufresne (Becken) wichtige Spieler wie auch Nils Hanfstingl und Hannes Albrecht.  Wie Wayne Hynes zur Pressekonferenz bereits sagte: „Wir haben dieses Wochenende einen Punkt geholt. Das ist jedoch zu wenig. Wir brauchen nun ein Wochenende wie Riessersee mit 5 Punkten und hoffen dies am kommenden Wochenende nachzuholen.“. Zu hoffen bleibt dabei, dass auch die Unterstützung zu dem anstehenden Freitagsspielen zahlenmäßig wieder besser wird.

1:0 (19:04) Kevin Saurette (Philipp Gunkel, Kevin Young)
1:1 (26:20) Florian Vollmer (Überzahl-Tor 2) (Tim Regan, Josef Lehner)
1:2 (34:00) Tim Regan (Rainer Suchan, Bernhard Ebner)
2:2 (39:49) Christian Grosch (Scott Champagne, Paul Ballantyne)
2:3 (53:52) Marcus Sommerfeld (Andrew McPherson, Garett Bembridge)
3:3 (54:31) Kevin Saurette (Überzahl-Tor) (Scott Champagne)
3:4 (64:07) Andrew McPherson (Garett Bembridge, Florian Müller)

Zuschauer: 1.519