Þ03 Oktober 2020, 14:34
Ғ1468
ESC Dorfen
ESC Dorfen

Die Eispiraten kamen in den ersten 10 Minuten nicht in die Gänge und wurden bereits nach knapp zwei Minuten mit dem 0:1 durch den Deutsch-Slowaken Jakub Felsöci auf Zuspiel von Kevin Maraun kalt erwischt.Auch in der Folge brachten die Isenstädter wenig konstruktives zustande und leisteten sich mehrfach Scheibenverluste. Dies nutzten die bissiger auftretenden Gastgeber konsequnt und erhöhten in der 7. Minute aau 2:0. durch Robert Neubauer auf Zuspiel des Francokanadiers Jakob Fardoe und Dominik Thebing. Es währte nahezu bis zu 10.Minute, ehe die Eispiraten besser dagegen hielten. Ihre Chancen in der 14.- und 18. Minute brachten ihnen allerdings nichts zählbares ein. Nach der einzigen Zweiminutenstrafe in der insgessamt schnellen Partie gegen die Gastgeber in der Schlussminute des ersten Drittels (Neubauer) startet der ESC in Überzahl in das Mitteldrittel. Das Powerplay brachte den Gästen jedoch nichts ein, Nicht zuletzt, weil EC-Schlussmann Philipp Hähl eine gute Chance von Tomas Vrba glänzend vereitelte. Jetzt domminierten mehr und mehr die Dorfener. Den möglichen Anschlusstreffer erneut durch Vrba verhinderte zum Glück für die Gäste der Pfosten (24.).Fortan spielten die Eispiraten wie verwandelt auf und boten den Gastgebern fortan wenig Möglichkeiten, zumal ESC-Goalie Andi Marek die wenigen Gegenangriffe meisterte.Der Anschlusstreffer in diesem orlosen Mitteldrittel wäre bis zur erneuten Pause mehr als verdient gewesen. Das zähe Ringen bestimmten auch im Schlussdrittel überwiegend die Eispiraten. Eine Sekunde vor Spielende gelang jedoch den Eishogs das Empty-Net-Goal durch Gebhardt, nachdem Trainer Steer noch mit sechs Feldspielern ohne Torhüter versuchte, wenigstens einen Punkt mitzunehmen.