Eispiraten unterliegen nach gutem Spiel nur knapp

Þ18 Januar 2010, 08:16
Ғ1949
Die Eispiraten begannen das erste Drittel sehr gut. Nachdem ein erstes Anrennen der Gastgeber abgeblockt werden konnte, kamen die Gäste zu ihren ersten Chancen. Aus einem Bully im gegnerischen Drittel heraus, konnte man seinen guten Start gleich mit der Führung belohnen. Nach schönem Zuspiel von Neuzugang Andre Schietzold netzte Kapitän Kevin Saurette zum 0:1 ein. Zwar glichen die Bremerhavener bereits in der 6.Spielminute im Nachschuss durch Sergej Janzen wieder aus, doch hätten die Eispiraten bis Ende des ersten Abschnittes nachlegen können und müssen. So erarbeitete man sich mit hohem Tempo gute Torgelegenheiten. Allein in der 17.Minute hätten Michael Schmerda und Andy Contois die zweite Führung erzielen müssen, doch beide Großchancen wurden knapp vergeben.

Das zweite Drittel gehörte dann mehr den Fischtown Pinguins. Vor fast leerem Tor scheiterte in der 28.Minute Marius Garten, als er über den Puck schlug. Ebenfalls gefährlich wurde es in der 36.Minute, als die Eispiraten ungünstig wechselten und somit Bremerhaven zum Konter ansetzte. Doch den Alleingang parierter Marko Suvelo im Tor der Eispiraten.

Auch die Anfangsminuten des Schlussabschnittes gehörten den Bremerhavenern. So fiel auch früh in diesem Drittel das am Ende spielentscheidende Tor. Ungedeckt am Crimmitschauer Torraum stand in der 42.Minute Marian Dejdar der einen schönen Pass von Alexandre Parent ungehindert zur Führung einschieben konnte. Damit zog sich Bremerhaven in die Defensive zurück und die Eispiraten übernahmen wieder das Spielgeschehen. Dabei gelang den Westsachsen zwar ein druckvolles Spiel, jedoch ließ man vor allem ab der 47.Minute zwei Minuten in Überzahl zu leichtfertig verstreichen. Bis zur letzten Sekunde kämpften die Eispiraten jedoch weiter und versuchten das Spiel nochmals auszugleichen, doch dies sollte nicht mehr gelingen. Die Fischtown Pinguins standen sehr tief und machten die Chancen der Eispiraten zunichte. In der 56.Minute musste Marko Suvelo bei einem schnellen Konter durch Christopher Stanley noch mal alles riskieren, wobei er ein weiteres Gegentor verhinderte.

0:1 (03:16) Eispiraten Crimmitschau - Kevin Saurette (Andre Schietzold, Scott Champagne)
1:1 (05:04) Fischtown Pinguins - Sergej (FL) Janzen (Markus (FL) Schmidt, Dimitri (FL) Litesov)
2:1 (41:32) Fischtown Pinguins - Marian Dejdar (Alexandre Parent, Chris Leinweber)
Zuschauer: 1,538