Eispiraten unterliegen HC Most

Þ27 August 2016, 07:10
Ғ1663
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau haben ihr Testspiel zum Auftakt des 1. Ford besico Cups im Sahnpark mit 1:2 verloren. Die Westsachsen und die Gäste aus Tschechien lieferten sich dabei über 60 Minuten einen offenen Schlagabtausch. Jason Pinizzotto, Neuzugang bei den Crimmitschauern, erzielte mit seinem Premierentreffer das einzige Tor für die Eispiraten. Der HC Most kam erst in der 58. Minute durch den Treffer von Ondrej Havlicek zum entscheidenden Siegtreffer.

Die Zuschauer im Kunsteisstadion Crimmitschau sahen ein ausgeglichenes erstes Drittel beider Mannschaften. Sowohl Crimmitschau als auch Most hatten gute Gelegenheiten in Führung zu gehen. Fehlendes Scheibenglück und gut aufspielende Torhüter sorgten jedoch für einen Spielstand von 0:0 nach 20 Minuten. Dennoch kam es im Sahnpark zu einer besonderen Premiere - In der 16. Spielminute kam erstmals der Videobeweis zum Einsatz, bei welchem die Unparteiischen nach einer strittigen Szene im westsächsischen Torraum auf „kein Tor“ entschieden.

Auch im zweiten Abschnitt hatten beide Teams eine Großzahl an guten Einschussmöglichkeiten. Während Ryan Nie im Tor der Eispiraten mit gewohnt starken Paraden glänzte, scheiterten Vincent Schlenker und Mark Lee bei ihren Chancen nur knapp. Letztlich waren es die Tschechen, welche das erste Turniertor erzielen konnten. Jan Trübenekr sorgte nach 35 Minuten bei angezeigter Strafe für den Treffer zum 0:1. Nur zwei Minuten später blieb Neuzugang Mark Lee's Premierentor im Sahn verwehrt. Sein vermeintlicher Ausgleichstreffer wurde aufgrund einer Bankstrafe zurückgepfiffen. Die Schützlinge von Chris Lee gingen deshalb mit einem knappen Rückstand von 0:1 in die letzte Drittelpause.

Die Westsachsen setzten im letzten Drittel alles schließlich daran, den Spielstand von 0:1 zu egalisieren. André Schietzold, Patrick Pohl und Dominic Walsh konnten ihre Chancen zunächst jedoch nicht im Tor der Gäste unterbringen. Für den Ausgleichstreffer sorgte nach unzähligen Möglichkeiten dann aber Jason Pinizzotto in der 48. Minute. Er fälschte eine stramme Hereingabe von Mark Lee unhaltbar ins lange Eck zum 1:1 ab. In Folge hatten sowohl Vincent Schlenker als auch Dominic Walsh bei ihren Schüssen kein Scheibenglück. Ondrej Havlicek, Stürmer des HC Most, markierte 2 Minuten vor Spielende dann mitten in der Crimmitschauer Drangphase den Treffer zum 1:2 für die Tschechen.

Torfolge: (0:0, 0:1, 1:1)

0:1 Jan Trübenekr (35.), 1:1 Jason Pinizzotto (48.), 1:2 Ondrej Havlicek (58.)