Eispiraten unterliegen den Lausitzer Füchsen

Þ12 November 2016, 21:15
Ғ1158
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau haben es verpasst, sich nach der Länderspielpause mit einem Punktgewinn aus dem Tabellenkeller zu befreien. Im Derby bei den Lausitzer Füchsen mussten sich die Westsachsen mit 7:1 geschlagen geben. Jason Pinizzotto hieß der einzige Torschütze für die Pleißestädter.

Die Eispiraten mussten nach einem Foul von Jan Tramm schon nach 52 Sekunden erstmals in Unterzahl agieren. Dabei unterbanden die Schützlinge von Trainer Chris Lee einige gefährliche Angriffe der Lausitzer, welche ihren Meister zudem immer wieder im Eispiraten-Goalie Ryan Nie fanden. In Folge ließen die Westsachsen gegen die rivalisierten Füchse kaum gefährliche Offensivaktionen zu, während Jason Pinizzotto die riesige Chance zur Führung auf der Gegenseite vergab. In der elften Minute musste dann der Videobeweis im Fuchsbau her. Nach einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Weißwasseraner entschied der Unparteiische Alfred Hascher schlussendlich auf “Kein Tor”! Nur eine Minute später gerieten die Pleißestädter im Gegenzug dann sogar in Rückstand. Nach einem individuellem Fehler in der Eispiraten-Hintermannschaft vollendete Jakub Svoboda einen Querpass eiskalt. Dabei blieb Ryan Nie ohne Chance zur Abwehr. Die 2.419 Zuschauer in Weißwasser sahen dann eine Schlussphase des ersten Drittels ohne weitere größere Höhepunkte.

Beide Teams konnten zum Beginn des zweiten Durchgangs einige gute Torchancen für sich verbuchen. Maximilian Franzreb und Ryan Nie standen aber zunächst beide ihren Mann. Nach 32 Minuten konnten die Gastgeber ihre Führung dann jedoch weiter ausbauen. Dennis Swinnen überwand Nie und traf zum 2:0 für Weißwasser. Die Eispiraten drängten folglich auf den Anschlusstreffer und verkürzten den Spielstand lediglich drei Minuten später. Jason Pinizzotto fälschte einen Schlagschuss von André Schietzold unhaltbar für Franzreb ab und besorgte im Powerplay somit das Tor zum 1:2. Der Treffer des Deutsch-Kanadiers beflügelte die Westsachsen allerdings nicht. Nach einem schnellen Doppelschlag durch Dennis Swinnen (37.) und Jeff Hayes (40.) gingen die Crimmitschauer mit einem 4:1-Rückstand in die Katakomben.

Auch im Schlussabschnitt erwischte die Mannschaft von Trainer Chris Lee einen schlechten Start. Jeff Hayes brauchte im dritten Drittel nur 46 Sekunden für seinen Treffer zum 5:1. Die Eispiraten fanden anschließend nicht zurück ins Spiel. Die Lausitzer Füchse dagegen spielten sich in einen Rausch und nutzten die Unsicherheit der Westsachsen. Connor Gaarden (43.) und Jeff Hayes (44.) erhöhten dann schnell auf 7:1. In der Zwischenzeit ersetzte Henning Schroth den bedienten Ryan Nie und kam somit zu seinem ersten Pflichtspieleinsatz für die Pleißestädter. In den Schlussminuten verwalteten die Gastgeber den Spielstand und brachten diesen auch reibungslos über die Bühne. Die Mannschaft von Chris Lee ist somit seit vier Spielen ohne Sieg.

Torfolge (1:0, 3:1, 3:0):
1:0 Jakub Svoboda (Jeff Hayes, Dennis Swinnen) 11:59
2:0 Dennis Swinnen (Dominik Bohac) 21:10
2:1 Jason Pinizzotto (André Schietzold, Dominic Walsh) 24:42 - PP1
3:1 Dennis Swinnen (Jeff Hayes, Jakub Svoboda) 36:18 - PP1
4:1 Jeff Hayes (Elia Ostwald, Jakub Svoboda) 39:05 - PP1
5:1 Jeff Hayes (Jakub Svoboda, Patrik Parkkonen) 41:46
6:1 Connor Gaarder (Dennis Palka, Marius Schmidt) 42:58