Eispiraten unterliegen Bad Tölz 2:4

Þ09 Februar 2020, 09:34
Ғ866
ETC Crimmitschau

Die Eispiraten Crimmitschau fahren ohne Punkte wieder nach Hause. Die Westsachsen unterlagen bei den Tölzer Löwen trotz eines Blitzstarts mit 2:4.

Personal: Wie schon am Dienstag musste Danny Naud neben Carl Hudson auch auf Mitch Wahl, dessen hochschwangere Frau im Krankenhaus liegt, und Lukáš Vantuch, der noch immer an einer Unterkörperverletzung laboriert, verzichten. Wieder genesen und dabei war dafür Vincent Schlenker, der unter der Woche noch mit einer Grippe außer Gefecht gesetzt war. Im Tor startete Michael Bitzer.

Die Mannschaft von Trainer Danny Naud lag einen perfekten Start hin. Mit der ersten Chance nach 41 Sekunden gingen die Eispiraten bereits in Führung. Verteidiger Ty Wishart schaltete sich früh mit in die Offensive ein und schlängelte sich durch die Tölzer Hintermannschaft. Letztlich überwand er auch Franzreb zum 1:0 (1.). Die Hausherren fingen sich aber, schienen in der Folge griffiger und übernahmen mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel. So waren es zwei fast identische Spielzüge, welche den Spielstand innerhalb von nur zwei Minuten drehten. Schön freigespielt traf erst Philipp Schlager zum 1:1 (3.), Marco Pfleger brachte seine Farben nach fünf Minuten dann in Front. Die Westsachsen kämpften sich aber zurück, spielten geradlinig und kamen nach einem Konter zum 2:2-Ausgleich. David Kuchejda fing im eigenen Drittel einen Pass ab und hämmerte die Scheibe schlussendlich humorlos an Franzreb vorbei ins Tor (10.). Wishart sowie die auffälligen Fyten und Wideman hatten in der Folge weitere gute Möglichkeiten, die jedoch ungenutzt blieben.

Die Eispiraten kamen dann nur schwer ins zweite Drittel und mussten zusehen, wie die Bad Tölzer nach und nach das Spiel an sich rissen. Schließlich war es Max French, der nach 26 Minuten zum 2:3 treffen konnte und die Eispiraten erneut in Rückstand brachte. Und French traf nur zwei Minuten später wieder. Einen Querpass in die unsortierte Hintermannschaft der Sachsen nutzte der Torjäger der Tölzer eiskalt – 2:4 (28.). Die Eispiraten wurden erst zum Ende des Mitteldrittels besser und kamen nun auch wieder zu besten Chancen. Doch Olleff vergab fast frei vor dem Tor, Wisharts Versuch wusste Maximilian Franzreb zu entschärfen.

Die Eispiraten hatten nun noch 20 Minuten Zeit, um das Ergebnis zu korrigieren und sich zurück ins Spiel zu kämpfen. Doch die Tölzer Löwen spielten defensiv nun sehr kompakt und ließen kaum noch gute Möglichkeiten für die Gäste zu. Wenn die Mannschaft von Naud dann doch einmal zum Torschuss kam, so war es meist nur aus der zweiten Reihe. Maximilian Franzreb war jedoch auf der Hut und ließ, ebenso wie Michael Bitzer auf Seiten der Crimmitschauer, keinen weiteren Gegentreffer zu. Die Westsachsen mussten sich schließlich mit 2:4 geschlagen geben.

Torfolge (2:2, 2:0, 0:0):

0:1 Ty Wishart (Dominic Walsh, Austin Fyten) 00:41
1:1 Philipp Schlager (Christoph Kiefersauer, Mark Heatley) 02:46
2:1 Marco Pfleger (Johannes Sedlmayr, Max French) 04:35
2:2 David Kuchejda 09:35
3:2 Max French (Markus Eberhardt, Matt MacKenzie) 25:01
4:2 Max French (Matt MacKenzie, Marco Pfleger) 27:01

Zuschauer: 2.213