Eispiraten setzen Siegesserie fort

Þ03 November 2017, 21:40
Ғ1215
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau setzen ihre Siegesserie weiter fort! Auswärtssieg beim Aufsteiger und vierter Sieg in Folge: Die Mannschaft von Kim Collins konnte sich am heutigen Freitagabend mit 3:2 bei den Tölzer Löwen durchsetzen. Nachdem die Westsachsen erneut in Rückstand gerieten, führten Jordan Knackstedt, Christoph Kabitzky und Patrick Pohl ihr Team mit drei Treffern auf die Siegerstraße.

Die rund 100 mitgereisten Crimmitschauer Fans sahen zu Beginn des Spiels eine bessere Tölzer Mannschaft. Nachdem die „Buam“ Olivier Roy mehrfach prüften, konnten sich die Westsachsen immer besser befreien und nahmen mehr und mehr das Zepter in die Hand. Doch sowohl Robbie Czarnik als auch Patrick Pohl und Ossi Saarinen fanden zunächst keinen Weg, Torhüter Mechel im Kasten der Bayern zu überwinden.

Mit Beginn des zweiten Durchgangs überraschten die Gastgeber die Eispiraten dann aber eiskalt. Klaus Kathan traf bereits nach etwas mehr als 60 Sekunden nach Wiederbeginn zum 1:0 und schockte die Mannschaft von Cheftrainer Kim Collins, die folglich etwas Zeit brauchte, um den Rückstand zu verdauen. So war es mehrmals Olivier Roy, der einen höheren Rückstand seiner Mannschaft vereiteln konnte. Die Rot- Weißen rappelten sich aber auf und bewiesen einmal mehr ihre Comeback-Qualität, welche in dieser Saison schon so oft zum Erfolg führte. Jordan Knackstedt ließ Andreas Mechel nach seinem Alleingang keine Chance zur Abwehr und glich aus - 1:1 (37.)!

Ähnlich wie in Drittel zwei, konnten die 1.730 Zuschauer in der Tölzer weeArena dann einen frühen Treffer sehen. Dieses mal waren es aber die Westsachsen, die ihre numerische Überzahl im Powerplay konsequent ausnutzen konnten und in Person von Christoph Kabitzky zum 2:1 trafen (42.). Rund drei Minuten vor dem Ende sorgte Patrick Pohl dann für die vermeintliche Vorentscheidung: Der Angreifer schloss sein Solo von „coast to coast“ mit dem Tor zum 3:1 ab (57.) und erzielte somit einen ganz wichtigen Treffer. Denn die Mannschaft von Rick Boehm, welche kurze Zeit später den Torhüter herausnahm, kam durch Andreas Schwarz in Minute 58 noch einmal zum 3:2-Anschlusstreffer. In den letzten Augenblicken schmissen sich die Crimmitschauer in die Schüsse und stemmten sich gegen einen weiteren Gegentreffer - Somit blieb es schließlich beim 3:2 und den vierten Eispiraten-Sieg in Folge.

Torfolge (0:0, 1:1, 1:2):
1:0 Klaus Kathan (Josef Frank, Johannes Sedlmayr) 21:04
1:1 Jordan Knackstedt (Ivan Ciernik, Danny Pyka) 36:47
1:2 Christoph Kabitzky (Jordan Knackstedt, Robbie Czarnik) 41:02 - PP1
1:3 Patrick Pohl (Vincent Schlenker, Ossi Saarinen) 56:29
2:3 Andreas Schwarz (Marcel Rodman, Klaus Kathan) 57:53 – EA
Zuschauer: 1.730