Eispiraten schlagen aktuellen Tabellenführer

Þ26 September 2010, 19:24
Ғ1169
Es war von Beginn an ein spannendes und hart umkämpftes Spiel. Freiburg als Tabellenführer angereist, wollte auch in Crimmitschau punkten. Die Westsachsen, die in Heilbronn fast unnötig zwei Punkte verschenkten, wollten den zweiten Heimsieg einfahren und begannen entsprechend vielversprechend. Mit erneut viel Einsatz nahmen die Hausherren das Spiel an sich und kamen zu den ersten guten Chancen. Beste Chance dabei hatte Patrick Pohl in der 4. Minute als er im Powerplay frei vor dem Gästekeeper auftauchte. Doch das Spiel kippte Mitte des ersten Abschnittes. Freiburg agierte nun schneller und schnürte die Eispiraten teilweise im eigenen Drittel ein. Mark Heatley kam so im Powerplay frei vor Stefan Horneber an den Puck und hatte alle Zeit der Welt zum 0:1 einzuschieben. Auch ein abschließendes Powerplay der Westsachsen führte nicht zum erwünschten Ausgleich.
Das zweite Drittel bekam dann wieder ein anderes Bild. Crimmitschau agierte frecher und setzte die Gäste mehr unter Druck. Mit einem Doppelschlag wurde der gute Beginn belohnt und das Spiel gedreht. Erst war es Förderlizenzspieler Hans Pienitz im Powerplay der mit einem Hammer von der Blauen Linie den Ausgleich erzielte. Dabei verdeckte Garett Bembridge dem Gästekeeper deutlich die Sicht. Im folgenden 4 gegen 4 drückten die Eispiraten weiter und kamen durch Förderlizenzspieler Dominik Bielke zur verdienten 2:1-Führung. Damit waren die Hausherren wieder oben auf, getragen von 1.808 Zuschauern im Sahnpark. Dean Strong konnte sogar in Unterzahl noch nachlegen, nachdem er aus dem eigenen Drittel einen langen Pass bekam, diesen am Torhüter vorbeispielte und am Ende im verlassenen Kasten unterbrachte. Völlig verdient hieß nach dem zweiten Abschnitt der Spielstand somit 3:1 für die Eispiraten.
Das letzte Drittel war dann noch einmal von beiden Teams umkämpft. Ausgeglichen ging es in die Partie, in der Freiburg dann zunehmend versuchte den Druck zu erhöhen. Patrick Vozar vergab in der 48.Minute nach schöner Kombination im Crimmitschau-Drittel vor Stefan Horneber und auch in der 50. Minute war Stefan Horneber, der im Wechsel mit Tobias Güttner sein erstes komplettes Meisterschaftsspiel für die Westsachsen absolvierte, zur Stelle und hielt stark gegen Christian Billich. Doch die Hausherren machten das Spiel noch mal spannend. Nach zwei Strafen in Folge nutzte Freiburg die zweite Luft für sich. Im Powerplay traf Barry Noe zum 3:2 und gestaltete damit das Spiel wieder offen. Somit entwickelten sich spannende Schlussminuten, in denen die Gäste am Ende auch noch ihren Keeper aus dem Gehäuse nahmen. Dies nutzten die Westsachsen die mit einem Gegenstoß über Dean Strong durch Garett Bembridge den entscheidenden Treffer zum 4:2-Heimsieg 11 Sekunden vor Schluss erzielten.
Torfolge:
0:1 (13:42) Wölfe Freiburg - Mark Heatley (Überzahl-Tor) (David Danner, Kevin Lavallee)
1:1 (23:02) Eispiraten Crimmitschau - Hans (FL) Pienitz (Überzahl-Tor) (Garett Bembridge)
2:1 (24:00) Eispiraten Crimmitschau - Dominik (FL) Bielke (Überzahl-Tor) (Thomas James McElroy)
3:1 (29:37) Eispiraten Crimmitschau - Dean Strong (Unterzahl-Tor) (ohne Assist)
3:2 (52:09) Wölfe Freiburg - Barry Noe (Überzahl-Tor) (Milan Karlicek, Mark Heatley)
4:2 (59:49) Eispiraten Crimmitschau - Garett Bembridge (Patrick (FL) Pohl, Dean Strong)
Zuschauer: 1.808