Eispiraten mit Niederlage in Bad Nauheim

Þ20 Januar 2017, 22:30
Ғ1377
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau bleiben auf fremden Eis weiter erfolglos. Die Mannschaft von Trainer John Tripp unterlag beim EC Bad Nauheim letztlich mit 4:2. Nach einem frühen Rückstand, der bereits in der 2. Minute der Begegnung zu verzeichnen war, sorgen die Hessen in der Schlussphase für Klarheit. Zwei Treffer von Charlie Sarault bringen die 3 Tore Führung für Bad Nauheim, die wenig später durch den ersten Treffer der Eispiraten von Ivan Ciernik nochmals verkürzt wird. Jeweils ein weiterer Treffer beider Mannschaften erklärt den 4:2 Endstand, der in der Höhe letztlich auch gerechtfertigt war.

Die Begegnung begann mit gehörigen Respekt der Eispiraten die in den ersten Minuten nicht zu ihrem Spiel fangen. Eine Strafe auf beiden Seiten sorgte bereits in der Anfangsphase für viel Platz auf dem Spielfeld, was Bad Nauheim besser zu nutzen verstand. Bereits in der 2. Spielminute erzielt Marcus Götz mit einem flachen Schuss die Führung der Hausherren. In der Folge stehen die Crimmitschauer sehr tief in der eigenen Hälfte und geraten so immer wieder in Not. Erst kurz vor der Pause kommt das Team von Eispiraten Trainer John Tripp besser ins Spiel und tauchen gefährlich vor dem Tor der Hessen auf. Ivan Ciernik und Bernhard Keil vergeben aber beide ihre Chancen, weshalb die Gastgeber die knappe Führung in die Pause retten können.

Der Mittelabschnitt ist arm an Highlights. Zwar erspielen sich beide Teams einige Chancen, die jeweils Besten landen aber lediglich am Gestänge. Auf Seiten der Eispiraten ist es André Schietzold, der durch seinen Schuss an die Querlatte den Ausgleichstreffer verpasst. Auf der gegenüberliegenden Seite zeichnet sich hingegen Ryan Nie mehrfach aus, der eine solide Begegnung spielt und zahlreiche Schüsse stoppt. Somit bleibt es auch nach 40 Minuten beim knappen Vorsprung der Gastgeber, die diesen bereits in der 2. Minute erzielen konnten.

Der Schlussabschnitt beginnt wieder mit wenig Spielfluss auf beiden Seiten. Die Roten Teufel zeigen sich in der 46. Minute hingegen kaltschnäuziger. Angreifer Charlie Sarault schließt mit einem Schuss flach durch die Beine von Ryan Nie zum 2:0 ab. Der Stürmer, der bereits zuvor als Auffälligster auf Seiten der Gastgeber auszumachen war, sorgt somit für die Vorentscheidung in der Partie. Auch die Auszeit von John Tripp, die er sofort nach dem Gegentreffer nimmt, bringt keine große Veränderung. Die Bemühungen, die man den Eispiraten nicht absprechen kann, verlaufen viel zu oft im Nichts. Die Hessen machen es in Person von Charlie Sarault deutlich besser. Sein zweites Tor des Abends zum 3:0 sorgt zunächst für klare Verhältnisse. Daran kann auch der Treffer zum 3:1 von Ivan Ciernik nichts mehr ändern, da die Gastgeber nur 2 Minuten später den alten Abstand wiederherstellten. Den Schlusspunkt setzt der Treffer von Jan Tramm, der mit dem 4:2 letztlich nur Ergebniskosmetik betreiben kann.

Torfolge (1:0, 0:0, 3:2):

1:0 - Marcus Götz (Charlie Sarault, Eugen Alanov) - 01:26
2:0 - Charlie Sarault (Eugen Alanov, Radek Krestan) - 45:30
3:0 - Charlie Sarault (Joel Johansson, Marcus Götz) - 51:07
3:1 - Ivan Ciernik (Mark Lee, Dominic Walsh) - 54:04
4:1 - Joel Johansson (Eugen Alanov, Radek Krestan) - 56:52 PP1
4:2 - Jan Tramm (Lukas Pozivil, Patrick Pohl) - 58:25

Zuschauer: 1.611