Eispiraten holen drei Punkte beim SC Riessersee

Þ25 Januar 2010, 10:19
Ғ2229
Mit einer konzentriert defensiven Spielweise starteten die Westsachsen in das erste Drittel und machten damit die Räume eng für das Riesserseeer Kombinationsspiel. Dies wirkte sich auf den Spielverlauf aus, denn das erste Drittel verstrich mit nur wenigen Torchancen. Eine davon hatten die Crimmitschauer in der 11.Spielminute. Frühzeitig wurde das Aufbauspiel der Gastgeber unterbunden, woraus sich ein schneller Gegenzug ergab. Diesen konnte auf Zuspiel von Andy Contois, Philipp Gunkel für die Führung der Westsachsen verwandeln. In der 16.Minute hätten die Gäste sogar nachlegen können, doch anstatt selbst die Chance zu nutzen passte Scott Champagne quer ins Leere. Am Ende des ersten Abschnittes dann noch ein Lebenszeichen von Riessersee, doch Kevin Kapstadt traf nur den Pfosten.

Im zweiten Abschnitt blieben die Eispiraten zunächst ihrer Linie treu und waren der unbequeme Gegner für die Hausherren. Im Powerplay kam Andre Schietzold in der 26.Minute schön frei zum Schuss, traf jedoch nur den Pfosten. Besser klappte es dann in der 28.Minute. Im nächsten Powerplay wurde Christian Grosch am langen Pfosten durch Daniel Rau bedient und hob die Scheibe unter die Latte zum 0:2. Eine weitere starke Kombination der Westsachsen mit schöner Vorarbeit von Andre Schietzold und Scott Champagne wurde in der 30.Minute von Robby Hein genutzt. Er schob den Puck flach zum 0:3 ein.
Der SC Riessersee antwortete mit einer Auszeit und änderte das eigene Spielverhalten. Und auch die Crimmitschauer kamen fortan von Ihrer Linie ab und ließen Riessersee gefährlich zurück ins Spiel. Diese wiederum antworteten mit dem 1:3 in der 33.Minute durch Troy Bigam und setzten damit die Westsachsen deutlicher unter Druck. Nach gleich zwei Strafzeiten in Folge hatten die Eispiraten ab der 34.Minte alle Hände voll zu tun, denn Riessersee nun drückend. Nach Querpass vor dem Crimmitschauer Tor nutzte Rainer Suchan die Vorarbeit und erzielte den 2:3-Anschlusstreffer bei zwei Mann mehr auf dem Eis. Die Eispiraten versuchten sich in die Pause zu retten, doch Riessersee bekam nach einem abgefangenen Konter durch Marko Suvelo auch noch einen Penaltschuss zugesprochen. Diesen konnte der Crimmitschauer Schlussmann Suvelo jedoch in der 40.Minute parieren und rettete somit gegen Andrew McPherson den minimalen Vorsprung in das letzte Drittel.

Im letzten Drittel fanden die Westsachsen zu ihrer Spiellinie zurück, wobei nun das Spiel von beiden Seiten hart geführt wurde. In der 50.Minute kamen die Eispiraten erneut zu einem schnellen Gegenzug durch Scott Champagne, der nun endlich auch den Abschluss selbst suchte und mit einem scharfen Schuss hoch unter die Latte das wichtige 2:4 erzielte. Doch Riessersee gab sich noch nicht auf und drängte weiter auf das Crimmitschauer Tor. Brad Self im Powerplay verkürzte mit einem Schlenzer ins Eck in der 57.Minute noch mal auf 3:4, doch auch nach Herausnahme des Torhüters auf Seiten der Gastgeber standen die Westsachsen sicher und verhinderten ein weiteres Tor.

Damit feierten die Eispiraten nach 5 Niederlagen in Folge den ersehnten nächsten 3-Punkte Sieg und rücken somit bis auf 6 Punkte an den Tabellenelften Dresden, bei denen man am kommenden Freitag zum Sachsenderby gastiert, heran.

0:1 (10:44) Eispiraten Crimmitschau - Philipp Gunkel (Andy Contois, Adriano (FL) Carciola)
0:2 (27:58) Eispiraten Crimmitschau - Christian Grosch (Überzahl-Tor) (Daniel Rau, Andre Schietzold)
0:3 (29:30) Eispiraten Crimmitschau - Robby Hein (Scott Champagne, Andre Schietzold)
1:3 (32:51) SC Riessersee - Troy Bigam (Andrew McPherson, Marcus Sommerfeld)
2:3 (34:56) SC Riessersee - Rainer Suchan (Überzahl-Tor 2) (Garett Bembridge, Kevin Kapstad)
2:4 (49:57) Eispiraten Crimmitschau - Scott Champagne (Andre Schietzold, Paul Ballantyne)
3:4 (56:28) SC Riessersee - Brad Self (Überzahl-Tor) (Rainer Suchan)
Zuschauer: 1.349