Eispiraten gewinnen erstes Sachsenderby der Saison

Þ03 Oktober 2010, 07:38
Ғ1159
Im ersten Drittel begannen die Eispiraten im Spiel 5 gegen 5 bereits mit dem besseren Spiel, doch leistete man sich noch einzelne individuelle Fehler, die zunächst die Füchse in Führung brachten. So griff Andre Schietzold im Mitteldrittel unbeherzt ein und im folgenden Gegenzug erzielte Markus Lehnigk in der 06. Minute das 1:0. Die Eispiraten reagierten in der 11.Minute nach schönem Forechecking der Albrechts und Robby Hein erzielte auf Vorlage von Doug Andress den Ausgleich. Doch Weißwasser kam gegen Ende des Drittels noch einmal mit der 2. Luft. Ervin Masek stand völlig frei am langen Eck neben dem Tor und konnte unbedrängt zum 2:1 einschieben.
Zu Beginn des 2.Drittels zunächst Weißwasser drückend, doch die Eispiraten drehten den Spieß um. Auf Vorarbeit von Adriano Carciola kam Kevin Saurette zum Nachschuss und erzielte den Ausgleich. Im Folgenden die Eispiraten stärker und Dean Strong scheiterte in der 27.Minute am starken Weißwasseraner Torwart und einem super Save. In der 36. Minute dann der verdiente Erfolg für die Westsachsen. Nach einem schnellen Gegenzug über Dean Strong erzielte Kevin Saurette mit seinem 2. Tor das verdiente 2:3 für die Eispiraten.
Im letzten Abschnitt sahen die knapp über 2.000 Zuschauer im Fuchsbau ein spannendes Drittel mit weiterhin sehr hohem Tempo. In der 49. Minute scheiterten Elia Ostwald und Dean Strong am erneut starken Torwart der Gastgeber und auch Weißwasser erarbeitete sich gute Gelegenheiten. Doch die Westsachsen standen stabil und ließen keinen Treffer mehr zu. Damit feierte man nicht unverdienten einen wichtigen Sieg im ersten Sachsenderby der Saison.
1:0 (05:47) Markus Lehnigk (Thomas Götz, Tomas Gulda)
1:1 (10:48) Robby Hein (Douglas Andress, Hannes Albrecht)
2:1 (13:01) Ervin Masek (Richard Hartmann, Sebastian Klenner)
2:2 (21:21) Kevin Saurette (Dean Strong, Adriano Carciola)
2:3 (35:10) Kevin Saurette (Dean Strong, Adriano Carciola)
Zuschauer: 2.068