Eispiraten erzwingen Entscheidungsspiel

Þ07 März 2016, 08:00
Ғ1520
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau haben im 2. Spiel der Pre-Playoff "Best of three" Serie gegen Dresden zurückgeschlagen. Mit einer von Kampf, Leidenschaft und ungebrochenem Willen geprägten Partie erzwangen die Westsachsen das Entscheidungsspiel, welches am Dienstag 08.03.2016 - 19:30 Uhr nun wieder in Dresden stattfinden wird. Die 4.497 Zuschauer im Sahnpark feierten auch noch minutenlang nach Ende der Partie das Team der Eispiraten, welches nun am Dienstag die Chance auf den Einzug in das Playoff-Viertelfinale haben.

Die Zuschauer im Crimmitschauer Sahnpark sahen von Beginn an ein schnelles und kampfbetontes Spiel. Die Gäste aus Dresden kamen zunächst besser in die Partie, fanden in Eispiraten Goalie Ryan Nie jedoch immer wieder ihren Meister. Die Hausherren übernahmen mit fortlaufender Zeit immer mehr Spielanteile und erarbeiteten sich teils hochkarätige Torchancen. Nachdem Bruce Becker einen ersten Warnschuss abgab, verpasste Alexander Höller im Anschluss eine scharfe Hereingabe von John Tripp. Die Hausherren, welche oftmals in Überzahl agierten, setzten sich nun im Drittel der Eislöwen fest. Nach einem straffen Schlagschuss von André Schietzold konnte Eric Lampe den Puck jedoch nicht über die Torlinie befördern. Sowohl Olli Julkunen als auch Alexander Höller und John Tripp hatten bei ihren Möglichkeiten ebenfalls kein Scheibenglück. Der Spielstand nach den ersten 20 Minuten lautete somit 0:0.

Im 2. Drittel erwischten die Eispiraten den besseren Start und nahmen sofort das Heft in die Hand. Zunächst verpasste es Christoph Kabitzky jedoch, die Westsachsen nach gutem Zuspiel von Eric Lampe in Führung zu bringen. Es dauerte somit bis zur 29. Minute, ehe die Crimmitschauer Fans erstmals jubeln durften. Nach Zuspiel von Ty Wishart lief Eric Lampe allein auf das Tor der Eislöwen zu, umkurvte Goalie Brett Jaeger und traf anschließend zum verdienten 1:0 Führungstreffer. Wenige Augenblicke später rückte dann wieder Ryan Nie in den Mittelpunkt. Mit 2 starken Abwehrreaktionen ließ er seine Gegenspieler einmal mehr verzweifeln. Anschließend waren wieder die Mannen von Trainer Chris Lee am Drücker. Nach einem Puckgewinn an der blauen Linie vollendete der mitgelaufene Patrick Pohl nach guter Übersicht von Christoph Kabitzky kaltschnäuzig und baute die Eispiraten Führung auf 2:0 aus. Bruce Becker erwischte die Scheibe dann nach einem Schuss von Jan Tramm nicht entscheidend und verpasste es kurze Zeit später nur knapp, dass 3:0 gegen seinen ehemaligen Club zu erzielen. Im Gegenzug konnten sich dann die mitgereisten Anhänger der Dresdner Eislöwen über den Anschlusstreffer freuen. Im Powerplay drückte Jeffrey Swez den Puck an Ryan Nie vorbei über die Torlinie und verkürzte auf 2:1. Mit diesem Spielstand baten die Unparteiischen anschließend auch zum Pausentee.

Die Crimmitschauer starteten ähnlich wie im 2. Drittel besser in den Schlussabschnitt. Die Dresdner Eislöwen hatten gegen leidenschaftlich aufspielende Eispiraten sichtlich Probleme und fanden teilweise kein Mittel gegen den Abwehrriegel der Westsachsen. Nach 43 Spielminuten konnten die Eispiraten ihre Führung dann folgerichtig ausbauen. Nach einer schönen Passstafette über Christoph Kabitzky und Patrick Pohl trug sich erneut Eric Lampe in die Torschützenliste ein, nachdem er Brett Jaeger im Tor der Eislöwen mit seinem Flachschuss ohne Abwehrchance ließ. In Folge verpassten es Doppeltorschütze Eric Lampe und John Tripp die Führung weiter auszubauen. Auf der Gegenseite glänzte Schlussmann Ryan Nie, welcher zum Ende hin wieder mehr zu tun bekam, mit teils artistischen Saves. Eine Minute vor dem Ende machte Patrick Pohl dann sprichwörtlich den Deckel drauf. Er traf mit seinem Empty-Net Tor nach erneuter Vorlage von Christoph Kabitzky zum 4:1 Endstand.

Am Dienstagabend (08.03.2016 – 19:30 Uhr) kommt es in Dresden somit zum Showdown in der „Best of three“ Pre-Playoff Serie. Dann wollen die Eispiraten mit einer wiederholten Energieleistung den Einzug in das Playoff-Viertelfinale perfekt machen.

Torfolge: (0:0, 2:1, 2:0)
1:0 - 28:15 - ES - Eric Lampe (André Schietzold, Ty Wishart)
2:0 - 33:34 - ES - Patrick Pohl (Jan Tramm, Christoph Kabitzky)
2:1 - 37:01 - PP1 - Jeffrey Szwez (Harrison Reed, Teemu Rinkinen)
3:1 - 42:59 - ES - Eric Lampe (Christoph Kabitzky, Patrick Pohl)
4:1 - 58:46 - ES - Patrick Pohl (Christoph Kabitzky, Eric Lampe)

Zuschauer: 4.497