Eispiraten bezwingen Weißwasser mit 4:0

Þ12 Dezember 2015, 21:35
Ғ1126
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau feiern den nächsten Derbysieg! Vor über 2.800 Zuschauern im Crimmitschauer Sahnpark setzten sich die Westsachsen mit 4:0 klar gegen die Lausitzer Füchse durch. Alexander Höller, Daniel Bucheli, Danny Pyka und John Tripp erzielten für die Pleißestädter die Treffer zum Sieg. Keeper Ryan Nie zeigte abermals eine starke Torhüterleistung und konnte zudem seinen zweiten Shutout in dieser Saison verbuchen. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, konsequente Defensivarbeit und eine gute Chancenverwertung waren schlussendlich der Schlüssel zum Erfolg.

Die Eispiraten Crimmitschau waren im ersten Durchgang eines sehr körperbetonten Sachsenderbys die aktivere Mannschaft. Wenige Augenblicke nach Spielbeginn hatte Bruce Becker die erste Großchance. Auch Eric Lampe und Jan Tramm verpassten es danach trotz guter Möglichkeiten, die Scheibe über die Linie zu befördern. In der 13. Minute stand dann Torhüter Ryan Nie im Fokus, der mit einer glänzenden Parade einen Alleingang der Lausitzer Füchse entschärfte. Nur drei Minuten später konnten die Hausherren mit einem Tor in numerischer Überzahl die Führung erzielen. Nach einem Abpraller von Füchse-Keeper Joey Fallon schaltete Alexander Höller vor dem gegnerischen Gehäuse am schnellsten und beförderte den Puck mit der Rückhand zum 1:0 in die Maschen. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch für beide Teams erstmals in die Kabine.

Auch zu Beginn des 2. Drittels waren die Westsachsen die überlegene Mannschaft und stifteten vor dem Tor der Lausitzer viel Unruhe. In der 27. Minute konnten die Crimmitschauer ihre Führung dann auch ausbauen. Daniel Bucheli traf mit seinem Schuss aus spitzem Winkel ins kurze Eck zum 2:0 und brachte die Anhänger der Eispiraten somit erneut zum Jubeln. In Folge verpassten es Eric Lampe, Matthew Foy und Vincent Schlenker, frühzeitig eine höhere Führung heraus zu schießen. Dies gelang dann aber Danny Pyka 3 Minuten vor dem Ende des 2. Abschnittes. Nach einem schönen Querpass von Martin Heinisch erzielte der Verteidiger, der im vergangenen Jahr noch für die Füchse auflief, das dritte Tor für die Pleißestädter. Torhüter Ryan Nie konnte die wenigen Gegenangriffe der Ostsachsen allesamt vereiteln und blieb auch im Mitteldrittel ohne Gegentreffer. Damit traten die Schützlinge von Chris Lee mit einer inzwischen beruhigenden 3:0-Führung den Gang in die Kabine an.

In der Anfangsphase des Schlussabschnittes überstanden die Eispiraten dank eines guten Unterzahlspiels und einem gut aufgelegten Ryan Nie vorerst zwei Powerplaysituationen der Gäste. Danach waren wieder die Hausherren am Drücker und konnten den Spielstand in der 49. Minute weiter in die Höhe schrauben. Stürmer John Tripp jagte die Scheibe mit einem Hammer zum 4:0 ins Kreuzeck und löste unter den Eispiraten-Fans im Sahnpark eine Jubelwelle aus. Der Schlagschuss, den er an der blauen Linie aus vollem Lauf abgibt, geht wie an einer Schnur gezogen bis in die Maschen. Beide Teams schienen sich im Nachgang auf dieses Ergebnis geeinigt zu haben; denn während Weißwasser kaum noch gefährlich vor dem Tor der Eispiraten auftauchte, hätten die Hausherren bei doppelter Überzahl sogar noch die Chance auf ein weiteres Tor gehabt. Somit konnten die Eispiraten den 2. Derbysieg innerhalb von nur 7 Tagen einfahren und wurden von den Fans nach der Schlusssirene gebührend gefeiert.

Torfolge: (1:0, 2:0, 1:0)
1:0 - 15:16 - PP1 - Alexander Höller (Matthew Foy, Ty Wishart)
2:0 - 26:41 - ES - Daniel Bucheli (Alexander Höller, John Tripp)
3:0 - 36:46 - ES - Danny Pyka (Martin Heinisch, Eric Lampe)
4:0 - 48:52 - ES - John Tripp (Daniel Bucheli, Alexander Höller)

Zuschauer: 2.805