Eispiraten bezwingen Dresdner Eislöwen im Penaltyschießen

Þ24 August 2009, 08:53
Ғ1748
Es war ein spannender Vergleich vor 989 Zuschauern in der Freiberger Arena in Dresden. Die Eislöwen erwischten einen guten Start und hatten speziell im ersten Abschnitt gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Doch ein gut aufgelegter Marko Suvelo im Tor verhinderte die Führung der Gastgeber. In der 5.Minute half zudem der Pfosten mit.

Der zweite Abschnitt verlief deutlich ausgeglichener und auch auf Crimmitschauer Seite entwickelte man vermehrt Torchancen. In Führung gingen jedoch zunächst die Gastgeber durch Robert Brown in der 27.Minute, der eine Powerplaysituation beendete. Doch Crimmitschau legte sofort nach. In doppelter Überzahl war es Christian Grosch der den Ausgleich erzielte. Gegen Ende des zweiten Abschnittes waren es dann wieder die Dresdner die zu einem Torerfolg kamen. Max Schmiedle brachte die Scheibe in der 35.Minute über die Torlinie zum 2:1.

In das letzte Drittel starteten die Eispiraten furios. Gleich zwei Alleingänge bestimmten das Spielgeschehen, die jedoch noch nicht den gewünschten Erfolg brachten. Erst Michael Schmerda im Nachschuss in der 50.Minute sorgte für den erneuten und nicht unverdienten Ausgleich. Danach zogen die Westsachsen das Tempos nochmals deutlich an und setzten die Hausherren unter Druck. In den letzten beiden Spielminuten half nur noch die Querlatte für Dresden nach einem Hammer von der Blauen Linie. Doch es blieb bei der Punkteteilung und dem 2:2.

Im darauf folgenden Penaltyschießen bewies erneut Edijs Brahmanis seine Fähigkeiten. Er verlud bereits bei seinem ersten Schuss den Dresdner Schlussmann. Als Dresden ausglich und Brahmanis auch als 4.Schütze ran durfte, hämmerte er den Puck in die andere obere Ecke und sorgte damit für den Sieg der Eispiraten.

1:0 (26:04) Dresdner Eislöwen - Robert Brown (Überzahl-Tor) (Björn Bombis)

1:1 (27:53) Eispiraten Crimmitschau - Christian Grosch (Überzahl-Tor 2) (Kevin Saurette, Paul Ballantyne)

2:1 (34:21) Dresdner Eislöwen - Max Schmidle (Alexej (FL) Dmitriev, Björn Bombis)

2:2 (49:10) Eispiraten Crimmitschau - Michael (FL) Schmerda (Daniel Rau)

2:3 (PEN) Eispiraten Crimmitschau - Edijs Brahmanis