Eishockey-Krimi mit bitterem Ende

Þ09 März 2015, 07:55
Ғ1720
TolzerLowen_OL_Sud_FULL

50 Minuten lang spielten sie nahezu fehlerfrei. Am Ende aber standen sie mit leeren Händen da. Mit 4:5 (1:2, 3:0, 0:3) verloren sie das zweite Play-off-Spiel gegen die Bayreuth Tigers.

Schon nach gut einer Minute schlug Löwen-Schreck Jozef Potac zu: Mit einem Schlagschuss überwand er Marco Wölfl. Die Gäste hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel, ließen aber Chancen liegen. So kamen die Löwen durch Christian Heller zum Ausgleich (17.). Dennoch ging’s mit einem Rückstand in die Kabine: Dennis Thielsch übertölpelte Wölfl (18.).

Das zweite Drittel gehörte dann ganz den Hausherren: Angepeitscht von den lautstarken Löwen-Fans, die ihre Mannschaft pausenlos anfeuerten, drehten Daniel Merl (27.), Florian Strobl (35.) – nach einer Traum-Vorlage von Klaus Kathan – und Franz Mangold (39.) die Partie. Und die Arena stand kopf.

Im Schlussabschnitt war die Partie zunächst ausgeglichen. Dann knackte Dennis Thielsch die Tölzer Abwehr mit einem brillanten Pass auf Sebastian Wolsch. Der konnte alleine auf das Löwen-Tor zufahren und verwandelte das Solo souverän zum 3:4 (53.). „Das dritte Tor war ausschlaggebend“, sagte Bayreuths Trainer Sergej Waßmiller. Nur 25 Sekunden später gelang Josef Potac mit einem präzisen Schlenzer der Ausgleich. Michal Bartosch drehte das Spiel 109 Sekunden vor der Schlusssirene mit seinem Treffer endgültig.

„Wir haben 52 Minuten sehr gut gespielt“, sagte Löwen-Coach Yanick Dubé. „Wir sind im zweiten Drittel viel auf den Körper gegangen. Aber dann haben wir schlechte Entscheidungen ohne Scheibe getroffen. Jetzt müssen wir Nervenstärke zeigen.“

Weiter geht es schon am Dienstag, 10. März, um 19.30 Uhr in Bayreuth. Das nächste Heimspiel der Tölzer Löwen findet am Freitag, 13. März, ebenfalls um 19.30 Uhr in der Hacker-Pschorr Arena statt.

Tölzer Löwen – EHC Bayreuth 4:5 (1:2, 3:0, 0:3)

0:1 (1:01) Potac (Bartosch, Geigenmüller)
1:1 (16:33) Heller (Lewis, Schenkel)
1:2 (17:26) Thielsch (Pietsch, Wolsch)
2:2 (26:06) Merl (C. Kolacny, Mangold)
3:2 (34:37) Strobl (Kathan, C. Kolacny)
4:2 (38:22) Mangold (T. Kimmel, Fischhaber)
4:3 (52:36) Wolsch (Thielsch, Kasten)